2月5日のメニュー

画像1 画像1
 野菜とベーコンの旨味をたっぷり吸った春雨入りの「チャプチェ風野菜炒め」です。

2月4日のメニュー

画像1 画像1
 リクエストメニューの「抹茶黄な粉揚げパン」です。

2月3日のメニュー

画像1 画像1
 「豆腐ハンバーグ」には、手作りの甘酢だれをかけました。

2月2日のメニュー

画像1 画像1
 大豆を入れたスープと「鰯のフライ」で洋風の「節分献立」です。

2月1日のメニュー

画像1 画像1
 高崎市内で収穫された野菜を入れた「高崎丼」です。

1月29日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃくが入った「上州雷ご飯」と郷土料理の「おっきりこみ」です。

1月28日のメニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。給食週間中に放映した「給食室の一日」のビデオを真剣な表情で見ていました。

1月27日のメニュー

画像1 画像1
 リクエストスパゲッティに「大豆入りスパゲッティミートソース」が選ばれました。

1月26日のメニュー

画像1 画像1
 高崎産や群馬県産の食材をたくさん使用した「地場産物献立」です。

1月25日のメニュー

画像1 画像1
 ナンとキーマカレーは「佐野小学校人気献立」です。

1月22日のメニュー

画像1 画像1
 白菜キムチを入れた「キムチチャーハン」です。

1月21日のメニュー

画像1 画像1
 ほうれんそう・もやし・にんじんを和えた「おひたし」です。

1月20日のメニュー

画像1 画像1
 ほうれん草を練り込んだ緑色の麺を使用した「ポパイラーメン」です。

1月19日のメニュー

画像1 画像1
 朝からコトコト煮込んだ「煮豆」です。

1月18日のメニュー

画像1 画像1
 佐野地区で収穫されたチンゲンサイを入れたスープです。

1月15日のメニュー

画像1 画像1
 「小正月献立」です。

1月14日のメニュー

画像1 画像1
 たくさんの種類の食品を炒めた「八宝菜」です。

1月13日のメニュー

画像1 画像1
 ローストした粉末のアーモンドと三温糖を絡めた「アーモンド揚げパン」です。

1月12日のメニュー

画像1 画像1
 「和風ハンバーグ」は、しょうゆ・さとう・みりん・酒で味付けをしています。

1月8日のメニュー

画像1 画像1
 泡立てた生クリームに高崎市産のブルーベリージャムを混ぜました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28