行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

Where do you want to go ?

画像1 画像1
画像2 画像2
I want to go to Kyoto.
I want to eat Japanese sweets.

New English teacher

画像1 画像1
has come.

田んぼアート

 日高米と古代米を使って、「田んぼアート」を作ってみました。美味しい「おにぎり」が食べられそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

古代米

 今年も、日高米の「もち米」と「古代米」を収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日高米稲刈り

 新高尾地区稲づくり部会・区長会の皆様にご指導いただき、5年生が稲刈りを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

八宝菜

画像1 画像1
 10月19日(月)今日のメニュー
 八宝菜、スーミータン、みかん、麦ご飯、牛乳
 八宝菜の「八」は数字の8のことではなく、「たくさん」という意味があります。たくさんの食べ物が入った料理ということです。今日は、豚肉、エビ、イカ、白菜、たけのこ、人参、たまねぎ、しいたけ、うずらの卵などたくさんの具材が入っています。
画像2 画像2

They study

画像1 画像1
画像2 画像2
math.

School life

画像1 画像1
画像2 画像2
4

School life

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3

School life

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2

Oct. 16th. Fri.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
School life. 1

They like break time

画像1 画像1
画像2 画像2
better than P.E.

鮭のもみじ焼き

画像1 画像1
 10月16日(金)今日のメニュー
 鮭のもみじ焼き、さつま汁、わかめご飯、牛乳
 鮭は秋に一番おいしくなる魚です。鮭の身はピンク色をしていますが、今日は人参やみそ、ごま油を混ぜたたれにつけ込み焼いたので、秋に色ずく葉っぱのもみじの色になりました。
画像2 画像2

免疫力UP!サラダ

画像1 画像1
 10月15日(木)今日のメニュー
 ポークビーンズ、免疫力アップサラダ、ロールパン、牛乳
 夏休みに募集したレシピ「健康な体をつくろう、コロナに負けない体力作り」で、最強サラダに選ばれた一品です。野菜、肉、果物を使った美味しくてボリューム満点のサラダです。
画像2 画像2

体育学習発表会5年

全員で作り上げた表現の繊細さ、柔らかさ、力強さ!
伝わりましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育学習発表会4年

さすが4年、みごとなコーナーワーク!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育学習発表会2年

たくさんの方々のご来校・応援ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Fall is

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
good time for sports.

They like P.E. and books.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
I wish they get to like English.

秋味カレー

画像1 画像1
  10月14日(水)今日のメニュー
 秋味カレー、アーモンドサラダ、麦ご飯、牛乳
秋に一番おいしい時期を迎えるきのこやサツマイモを使ってカレーを作りました。きのこは、エリンギとぶなしめじを使っています。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28