今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク ミックスサラダ ミックスサラダは、その時々によって材料が変わります。サラダなので必ず使う野菜もありますが今日は、キャベツ、きゅうり、にんじん、とうもろこし、チーズ、アーモンドを手作りドレッシングで和えました。 下水道の日ポスター
本校児童が下水道の日ポスターに入選しました。おめでとうございます!
令和2年度学校評価
令和2年度学校評価結果を『配布文書→学校評価』にUPしました。
国宝決定!常設展を巡る「れきしたんけん」では、まず「国宝決定」の文字が目に飛び込んできます! 視聴覚室でガイダンス館内は、暖かくて快適! 群馬の森に到着こちらも風が強いです。 お昼を食べる場所を確認しながら、歴史博物館を目指します。 支所バス朝から風が強く吹いていましたが、みんな元気です! 社会科見学に行ってきました場所は、群馬県立歴史博物館です。 今日の給食献立:背割りコッペパン 牛乳 フランクケチャップソース ツナサラダ ABCスープ ABCスープって、どんなスープですか?とよく聞かれます。 それは、アルファベットマカロニの入ったスープです。 今日の給食献立:五目ちらし 牛乳 厚焼卵 ごまあえ きのこ汁 五目ちらしは、酢飯に給食室で作ったごはんの具を混ぜ込みました。 きのこ汁には、しいたけ、えのきたけ、なめこを使っています。少しとろみがついたので、冷めにくい汁に仕上がりました。 新型コロナウイルス感染症対策を踏まえた学校体育施設開放事業について
『配布文書』にUPしました。
懐かしの道具先週末に家庭で両親やおじいちゃん、おばあちゃんに昔の道具(洗濯板、こたつ、二槽式洗濯機など)について聞いてきてくれたお子さんが何人もいました。ご協力、ありがとうございました。 まだ学習は続くので、今後、聞ける人は昔の明かりや、暖房器具、洗濯炊事などの様子を聞いてきて下さい。(^_^)v 今日の給食献立:きなこ揚げパン 牛乳 春雨サラダ ワンタンスープ 今日の「きなこ揚げパン」と「春雨サラダ」は、6年生のリクエストメニューです。 リクエストメニューは、1月から3月の給食に出す予定です。 伝統を守る「伝統を守る」の5文字に挑戦です。 1字1字丁寧に書くことができました。 伝統を次の世代へ伝統を下の学年に引き継いでいくことも6年生の大切な役割です。 6年生としてできることを頑張っていきます。 町の行事について発表しよう 3明かりをつけよう 2なかには、つかないつなぎ方も。 豆電球に明かりがつくと、みな嬉しそうでした。 明かりをつけよう 1まずは、豆電球に明かりをつけるつなぎ方を実験で確かめました。 今日の給食献立:丸パン横切り 牛乳 ハンバーグデミソース コーンサラダ クリームシチュー 今日は、白菜入りのクリームシチューです。群馬県産の白菜を使いました。 エレン先生と外国語 3
フィリピンでは、ポピュラーなマンゴーの写真や、お金も見せてくれました。
|
|