10月8日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・豚キムチ・はるさめサラダ・オレンジでした。
 ある箕輪小のお友達が給食の中華料理が好き!と教えてくれました。中でも豚キムチは人気の料理です。少しピリ辛のしっかりした味付けで、ごはんがすすみます。

10月7日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、こめっこぱん・牛乳・チキンのハニーマスタード焼き・こんにゃくサラダ・コーンスープでした。
 「ねぎとこんにゃく 下仁田名産」 上毛カルタにもあるように、こんにゃくは群馬が誇る名産品です。つるつるとしたのどごしがいいのでしょうか。こんにゃくサラダ、人気のサラダです。

10月6日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・のむヨーグルト(いちご)・さんまのねぎソースかけ・しらたきのごま和え・豚汁でした。
 カラリと揚げた旬のさんまに甘酸っぱいねぎソースをかけました。初登場のメニューです。お味はいかがでしたか?

10月5日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・肉だんご・3色ナムル・カルビスープでした。
 カルビスープは、給食初登場。お肉と白菜キムチ、たっぷりの野菜が入った栄養満点のスープです。ここにごはんをいれると、クッパになります。ごはんと一緒に野菜もしっかりいただきましょうね。

10月2日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ココア揚げパン・牛乳・ごぼうサラダ・ミネストローネでした。
 ココア揚げパンは、ピュアココアを使ったので、カカオの含有量が多く、本格的な味に仕上がりました。大人のココア揚げパン。いかがでしたか?

第二期工事

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第二期工事の様子です。陸橋の骨組みができあがりました。

6学年集会

画像1 画像1
朝の活動の時間に、6学年集会がありました。明日の校外学習の事前指導です。話を聞く姿勢がとてもよかったです。

教育実習が始まりました

画像1 画像1
今日から2名の実習生を迎え、教育実習が開始されました。東京福祉大学と群馬医療福祉大学の学生です。よろしくお願いします。

尾瀬学校28

画像1 画像1
白沢道の駅でガイドさんとお別れ。
学校到着は16時50分になる見込みです。雨天のため、バスの中で解散のなります。

尾瀬学校27

画像1 画像1
 

尾瀬学校25

画像1 画像1
画像2 画像2
 

尾瀬学校24

画像1 画像1
画像2 画像2
 

尾瀬学校23

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

尾瀬学校16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材