| くるくるランド 2            くるくるランド
図工「くるくるランド」での制作が始まりました。 場面が切り替わる面白さを表現していきます。             今日の給食    献立:麦ごはん 牛乳 さばの塩焼 ひじきの炒煮 さつま汁 今日は、和食献立です。焼魚のさばは脂がのっていました。さつま汁は、さつまいもの入ったみそ汁です。 グループでの話し合い 3
教科書を例にして、司会役のお子さんがどんどん進めてくれたので、具体的な絵文字のデザインまで進むことができました。 次回は、違う場所を選んで、また話し合いを行う予定です。             Where do you want to go?            校内絵画展を鑑賞中・・・            グループでの話し合い 2
4人組のグループなので、司会1,記録1,発言者2という役割分担です。             グループでの話し合い 1
国語「絵文字で表そう」の学習が進んでいます。今回はグループで話し合いをしました。             校庭8周!
体育の学習で、持久走大会とほぼ同じ距離である校庭8周に挑戦しました。 ほぼ全員が完走することができました!             なしのみチャンネル
「図書室でブックトーク」UPしました。 虫めがねを使って 2
今回は、ベランダで行いました。             虫めがねを使って 1            今日の給食    献立:発芽玄米ごはん 牛乳 根菜カレー 海藻サラダ 今日の根菜カレーには、じゃがいも、たまねぎ、にんじんの他に旬を迎えたれんこん、かぶ、さつまいも、ごぼうを使っています。いつもより、少しかみごたえのあるカレーに仕上がっています。 今日の給食    献立:チャーハン 牛乳 チンゲン菜とえびのスープ 棒々鶏あえ 今日のスープは、えびを使いました。熱をかけ過ぎるとかたくなってしまうので、かたくり粉をまぶしてからスープに入れます。 今日の給食    献立:こめっこぱん 牛乳 クリームシチュー マカロニサラダ ワインゼリー 今日は、子どもたちも好きなデザート「ワインゼリー」です。ワインの香りがほのかに漂います。 今日の給食    献立:麦ごはん 牛乳 あじの磯辺フライ うま煮 いものこ汁 今日は、アジの磯辺フライです。パン粉で覆われ、油で揚げてあるので、焼き魚より食べやすいようです。青のりの風味がほどよく効いています。 ソフトボール投げ        50m走と立ち幅跳びは先日測定を行ったので、今日は最終種目のソフトボール投げをしました。去年より記録は伸びたでしょうか? ランチョンマットかざりつけ            平均をいかしてみよう            とび箱 6
次回は、基本の技プラスかかえこみ跳びにも挑戦していきます!             | 
 | |||||