地域・家庭との連携を大切にし、「子どもが安心して過ごせる学校」を目指します。
TOP

体育活動(2月10日)

朝行事は体育活動で縄跳びをしました。ポップコーンの曲に合わせて準備体操をした後、2重跳びに挑戦しました。全校児童が2重跳びの時間跳びに挑戦し、最後まで残ったのは、6年生でした。静まり返った校庭で、いつまでも2重跳び続くように心から応援しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月10日)

画像1 画像1
今日の献立は、うぐいすきなこの揚げパン、地場産大豆のサラダ、ワンタンスープ、牛乳です。青大豆を粉にした「うぐいすきなこ」を使った揚げパンです。

今日の給食(2月9日)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鮭のチーズ焼き、筑前煮、ふるさと汁です。

今日の給食(2月8日)

画像1 画像1
今日の献立は、金平肉丼、牛乳、すまし汁、洋梨のヨーグルト和えです。

今日の給食(2月5日)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のアーモンドがらめ、呉汁です。

新入児童入学説明会(2月5日)

令和3年度の1年生保護者をお迎えして、入学説明会を行いました。休み時間に6年生が会場準備を手伝ってくれて、あっという間に会場を作ってくれました。6年生の作ってくれた「乗附小パンフレット」も、保護者の皆さんに渡して新一年生に読んでもらうことにしました。6年生ありがとう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月4日)

画像1 画像1
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、厚揚げと豚肉の味噌炒め、豚肉と大根のスープです。

お琴の発表会(2月4日)

1年生の音楽の時間に、お琴の発表会をしました。赤い毛氈の上に正座をして、「さくら」を一人で演奏しました。感染症対策のため、歌うことができず、鍵盤ハーモニカやリコーダーも吹きませんので、全校児童がお琴に挑戦しました。爪をつける時には手指消毒をして、感染症対策も万全です。一人で堂々と演奏する子どもたちの凛々しい姿が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育活動(2月3日)

今日は、124年ぶりの2月3日の立春とのこと、気温は低いものの日差しが明るさを増したように感じます。朝行事は体育活動、短縄で2重跳びの練習や3分間の時間跳びをしました。1年生も上手に跳べるようになってきました。時間跳びとなると、6年生が長い時間跳び続けられさすがです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(2月2日)

画像1 画像1
今日は節分です。今日の献立は節分献立です。献立はごはん、牛乳、鰯のかば焼き、はりはり漬け和え、けんちん汁です。

今日の給食(2月1日)

画像1 画像1
今日の献立は、バンズパン、牛乳、鶏肉のハニーペッパー焼き、枝豆とチーズのサラダ、ABCスープです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28