休み明けテストこの年末年始の努力の成果を発揮できたでしょうか。 写真は、上から1年5組、2年4組の様子です。 美術授業樹脂粘土をつかって、「和菓子」をつくっています。 白い粘土にポスターカラーで着色し、形をととのえていくのだそうです。 思わず食べたくなってしまうほどの出来映えですね。 1月8日(金)高校入試が始まる3年生に「いい予感」がするように「いよかん」を出しました。 がんばれ!3年生! 昼休み校内には生徒の皆さんの声が響いていて活気づいた感じがします。 外はとても寒いですが、昼休みには校庭で遊んでいる人たちも多くいます。 身体を動かすことも大切ですね。 書き初めみな力作揃いです。 少しだけ紹介します。 上から1年生、2年生、3年生です。 3学期の始まりです皆さん、久しぶりの登校でしたが、明るい元気いっぱいな様子に安心しました。 まずは、放送を使っての始業式をし、その後、学活等をおこないました。 明日からは通常授業となります。 写真は、登校時の検温の様子です。 1月6日各ご家庭において、検温などの健康観察をされ、登校するようお願いいたします。 もし、ご心配な点等ありましたら、学校にご連絡ください。 では生徒の皆さん、学校でお会いしましょう。 1月5日できるだけ外出を控え、栄養を摂って、規則正しい生活を心掛けてください。 応援しています。 1月4日皆さま、本年もよろしくお願いいたします。 さて、新型コロナウイルスの関係では大変に厳しい年明けとなりました。 くれぐれも健康にご留意ください。 12月28日この状況で部活動もありませんので、校内は静かです。 さて今年一年、大変お世話になりました。 来年が良い年になることを願いつつ、いったん学校を閉じさせていただきます。 なお仕事始めは1月4日です。(始業式は1月7日です。) 皆さま、良いお年を。 2学期最終日3一番上は、体育館での学年集会の様子です。 下は、通知表を渡しているところです。 3年生は、受験本番までもう少しですね。 体調に気をつけて頑張ってもらいたいです。 2学期最終日2廊下で、一人一人に担任から丁寧に説明しながら通知表を渡しているところです。 2学期最終日1まず、放送にて終業式をおこない、その後学年集会や学級指導と続きました。 この一年間を振り返って、あらたな来年の目標を立てられると良いですね。 まずは、1年生の様子です。 学級指導と通知表を渡しているところです。 12月24日(木)2学期最後の給食は「上州牛」を使ったビーフシチューでした。 この「上州牛」は、群馬県が行っている、新型コロナウイルスの感染拡大により、消費が落ち込んでいる地域の特産物の消費拡大を目的とした事業の一環で、学校給食で使用できることとなりました。 ほとんど残りがなく、みなさんよく食べていました。 12月23日(水)大掃除普段の掃除より念入りに床や長机、窓などを磨いてくれました。 お陰様で、とてもきれいになりました。 お疲れ様でした。 飾り美術部の皆さんが、生徒玄関にクリスマスツリーの絵を飾ってくれました。 なんとなく雰囲気が出ますね。 昼休み毎日昼休みに、整美委員さんが日替わりで水やりをしてくれています。 23日は、1年3組の委員さんが水をやっていました。 段々と上手になってきた、と顧問の先生がおっしゃっていました。 いつもきれいにしてくれてありがとうございます。 12月22日(火)丸パン横切り、牛乳、クリスピーチキン、コールスローサラダ、トマトスープ、いちごタルト 12月21日(月)今日は「冬至」の献立です。 かぼちゃの煮物を出しました。 全校分で63kgのかぼちゃが届きました。 給食技士さん全員で時間をかけて、丁寧に切っていました。 |
|