11月24日の給食肉じゃがのジャガ芋、大きくてホクホクしてて美味しい!サラダのひじきが良いね!野菜苦手だけどこのサラダは食べられる!色々な感想をいつもありがとう!苦手な物も食べられると言ってくれるのは、とてもうれしいです。 11月20日の給食こめこのポタージュには、オータムポエムを入れました。オータムポエムとは、名前の通り、秋に採れる菜花です。くせもなく、アスパラに似た食感・味が楽しめます。 11月19日の給食こんにゃくサラダは、みんなに大人気!こんにゃくのツルツルした食感が楽しめます。給食の時間に各クラス回ると、何人かのお友達から「こんにゃくサラダが食べたい」と意見をいただきます。待っていたお友達お待たせしました。 11月18日の給食みさとうどんとは、うどんの汁に箕郷で採れたさといもやキャベツ、白菜・ねぎなどを使い作ったものをみさとうどんと名付けました。うどんの汁は塩分濃度を測り、味見をして提供しますが今日はうどんをつけて食べると、少し薄かったですね。うどんやラーメンなど麺をつけて食べるものは、いつもより味で悩みます。今回を参考に次に生かしたいと思います。 11月17日の給食豚丼の具には、しらたきやごぼうも入れ具だくさんになりました。豚肉も大きくボリュームがありましたね。 大根ときゅうりの浅漬けも短い漬け時間でしたが、大根を千切りにし、しっかり味がしみこみました。 6年「チャレンジ!ロングラン」46年「チャレンジ!ロングラン」36年「チャレンジ!ロングラン」26年「チャレンジ!ロングラン」1第2期工事エイズパネルの作成しろやま学級の授業5年「音楽」2年「チャレンジ!ロングラン」42年「チャレンジ!ロングラン」32年「チャレンジ!ロングラン」22年「チャレンジ!ロングラン」1第二期工事10第二期工事9第二期工事8 |
|