3年「総合」
【できごと】 2020-11-16 17:17 up!
第二期工事
【できごと】 2020-11-16 17:16 up!
11月16日の給食
今日の給食は、ごはん・群馬のぎょうざ・小松菜のナムル・キムタマスープでした。
今日はぎょうざが大人気。カラッと揚がったぎょうざ、美味しかったですね。キムチ入りのスープも辛くないよ!美味しいよ!と食べてくれるおともだちが多かったのが印象でした。寒くなってきたので、ピリ辛で体が温まるスープ、良いですね。これからもあつあつが届けられるよう頑張ります!
【給食】 2020-11-16 17:15 up!
11月13日の給食
今日の給食は、ロールパン・チキンのチーズ焼き・小松菜サラダ・ABCスープでした。
小松菜サラダには、ツナが入っていましたがツナが入るサラダはみんなに人気!野菜が苦手なおともだちも食べられたかな?
【給食】 2020-11-16 17:15 up!
11月12日の給食
今日の給食は、ごはん・ハッシュドビーフ・イタリアンサラダでした。
今日のお肉、柔らかかったですね〜!ハッシュドビーフのとろみ加減悩みました。カレーよりもさらさらめでしたがいかがでしたか?今日の残も少なく、みんな沢山食べてくれてありがとう。
【給食】 2020-11-16 17:15 up!
11月11日の給食
今日の給食は、こめっこぱん・照り焼きチキン・コールスローサラダ・白菜のクリームスープでした。
箕輪小のお友達はみんな、野菜がだいすき!といつも教室に行くと教えてくれます。どんな野菜料理もペロリと食べてくれるみんなありがとう!作りがいがあります。
【給食】 2020-11-16 17:15 up!
11月10日の給食
今日の給食は、ごはん・さばのみそ煮・こんにゃくきんぴら・かき玉汁でした。
今日のさばは生臭さが少なく、みそ味でごはんがすすみました。
かき玉汁の卵は、調理員さんたちがふんわり卵になるように頑張ってくれました。おかげで美味しいかき玉汁が出来ました。いかがでしたか?
【給食】 2020-11-16 17:15 up!
11月9日の給食
今日の給食は、ごはん・マーボー豆腐・3色ナムル・オレンジでした。
箕郷センターのマーボー豆腐には、たけのこや干ししいたけ、大豆やケチャップが入ります。美味しく、栄養も摂れます。みんなにも人気のメニューです。
【給食】 2020-11-16 17:15 up!
11月5日の給食
今日の給食は、ごはん・こぎつねごはんの具・キャベツの塩昆布和え・なめこと大根のみそ汁でした。
今日は、キャベツを少し厚めに切ってみました。春キャベツに比べると少しかためですが、いつもより食感が楽しめたかなと思います。
時期や作物の出来によっても、切り方やゆで時間を少し変えて提供しています。
【給食】 2020-11-16 17:14 up!
「はばたき」の掃除
【できごと】 2020-11-13 16:02 up!
2年「体育」
【できごと】 2020-11-13 16:01 up!
3年「体育」
【できごと】 2020-11-13 16:00 up!
5年「英語」
【できごと】 2020-11-13 15:59 up!
1年「図工」
【できごと】 2020-11-13 15:59 up!
1年「国語」
【できごと】 2020-11-13 15:58 up!
しろやま学級の授業
【できごと】 2020-11-13 15:57 up!
1年「音楽」
【できごと】 2020-11-12 17:14 up!
3年「国語」
【できごと】 2020-11-12 17:14 up!
6年「英語」
【できごと】 2020-11-12 17:13 up!
5年「体育」
【できごと】 2020-11-12 17:12 up!