4年「チャレンジ!ロングラン」2

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4年生の「チャレンジ!ロングラン」です。学年合同で実施しました。

4年「チャレンジ!ロングラン」1

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4年生の「チャレンジ!ロングラン」です。学年合同で実施しました。

1年「チャレンジ!ロングラン」4

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1年生の「チャレンジ!ロングラン」です。1・2組合同、3・4組合同で実施しました

1年「チャレンジ!ロングラン」3

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1年生の「チャレンジ!ロングラン」です。1・2組合同、3・4組合同で実施しました

1年「チャレンジ!ロングラン」2

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1年生の「チャレンジ!ロングラン」です。1・2組合同、3・4組合同で実施しました

1年「チャレンジ!ロングラン」1

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1年生の「チャレンジ!ロングラン」です。1・2組合同、3・4組合同で実施しました。

3年「チャレンジ!ロングラン」8

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」7

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」6

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」5

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」4

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」3

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」2

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルをしました。

3年「チャレンジ!ロングラン」1

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3年生の「チャレンジ!ロングラン」です。クラスごとにタイムトライアルです。

音楽集会

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今年度初めての音楽集会。ZOOMにてリモートによる生演奏です。放送委員会による「上を向いて歩こう」です。この日のために、休み時間を中心に一生懸命練習してきました。すばらしい演奏でした。

11月24日の給食

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今日の給食は、ごはん・ジョア・赤魚の西京焼き・磯の香り和え・肉じゃがでした。
肉じゃがのジャガ芋、大きくてホクホクしてて美味しい!サラダのひじきが良いね!野菜苦手だけどこのサラダは食べられる!色々な感想をいつもありがとう!苦手な物も食べられると言ってくれるのは、とてもうれしいです。

11月20日の給食

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今日の給食は、ロールパン・牛乳・白身魚フライ・グリーンサラダ・こめこのポタージュでした。
こめこのポタージュには、オータムポエムを入れました。オータムポエムとは、名前の通り、秋に採れる菜花です。くせもなく、アスパラに似た食感・味が楽しめます。

11月19日の給食

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今日の給食は、さくらごはん・牛乳・群馬のしゅうまい・こんにゃくサラダ・すいとんでした。
こんにゃくサラダは、みんなに大人気!こんにゃくのツルツルした食感が楽しめます。給食の時間に各クラス回ると、何人かのお友達から「こんにゃくサラダが食べたい」と意見をいただきます。待っていたお友達お待たせしました。

11月18日の給食

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今日の給食は、みさとうどん・牛乳・群馬の卵焼き・ほうれん草の胡麻和えでした。
みさとうどんとは、うどんの汁に箕郷で採れたさといもやキャベツ、白菜・ねぎなどを使い作ったものをみさとうどんと名付けました。うどんの汁は塩分濃度を測り、味見をして提供しますが今日はうどんをつけて食べると、少し薄かったですね。うどんやラーメンなど麺をつけて食べるものは、いつもより味で悩みます。今回を参考に次に生かしたいと思います。

11月17日の給食

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今日の給食は、ごはん・牛乳・豚丼の具・大根ときゅうりの浅漬け・りんごでした。
豚丼の具には、しらたきやごぼうも入れ具だくさんになりました。豚肉も大きくボリュームがありましたね。
大根ときゅうりの浅漬けも短い漬け時間でしたが、大根を千切りにし、しっかり味がしみこみました。
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