4年「図工」

画像1 画像1
4年生の図工です。

6年「図工」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の図工の様子です。

4年「道徳」

画像1 画像1
4年生の道徳です。

5年「社会」

画像1 画像1
5年生の社会は、ZOOMにてスバル工場見学です。

2年「国語」

画像1 画像1
2年生の国語です。

1年「外国語活動」

画像1 画像1
1年生の外国語活動です。

1年「生活」

画像1 画像1
1年生の生活科です。

1年「国語」

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の国語です。

6年「社会」

画像1 画像1
6年生の社会です。

6年「総合」

画像1 画像1
6年生の総合は、卒業プロジェクトです。考えたことを発表しています。

1年「国語」

画像1 画像1
1年生の国語は、新しい図書室の使い方を学習しています。

6年「総合」

画像1 画像1
6年生の総合的な学習の時間は「卒業プロジェクト」。オリエンテーションを行っていました。どんなことをやるのか楽しみです。

1年「国語」

画像1 画像1
1年生の国語です。新しい図書室の使い方等を学習しています。

4年「総合」

画像1 画像1
4年生の総合的な学習の時間は「世界の国々を知ろう」です。パソコンを活用し、資料を収集していきます。

3年「道徳」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の道徳は研究授業でした。資料「SL公園で」を活用し、「自信をもって正しいことを」という主題を追究していきました。

避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
緊急地震速報を活用した2回目の避難訓練です。新校舎完成及びプレハブ校舎解体等の外構工事により、新たな避難経路を確認しました。

1月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・牛乳・さばの塩焼き・五目ひじきいため・油揚げと大根のみそ汁でした。
さばにひじき、大豆と苦手な食材が並んでしまいましたがしっかりと食べていて安心しました。ありがとう!

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ココアパン・牛乳・ペンネのクリーム煮・パプリカサラダでした。
ペンネのクリーム煮いつもより残が多く残ってきました。ペンネのゆで時間や量など改善が必要だなと感じました。次回は今回よりも、みんなが美味しい!お箸が止まらない!そんな給食作りを心がけていきたいです。

1月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・牛乳・いわしの生姜煮・小松菜のごま和え・豚汁でした。
具だくさん豚汁、こんにゃくやしいたけなどさまざまな食感が楽しめる美味しい豚汁ができました。

1月13日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ロールパン・牛乳・アーモンドサラダ・コンソメスープでした。
コンソメスープには今回、黄パプリカを入れてみました。農林大学校産の甘く、肉厚なパプリカでスープに入れるのがもったいないようでしたが、スープの中でも存在感を発揮して甘みが出ていました。
15日には同じ農林大学校産のパプリカをサラダで提供します。お楽しみに。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材