10月29日 今日の給食
今日の献立 丸パン(横切り)鶏肉の竜田揚げママレードソース、ひじきサラダ、ミネストローネ、牛乳
【2学年】 群馬調べ校外学習の確認
5時間目に、来週実施される「群馬調べ校外学習」の事前集会が行われました。旅行業者の担当からの話もありました。
リンゴ狩りをしました
沼田の原田農園で食事の後、リンゴ狩りにいきました。脚立を使っておいしそうなリンゴを見つけていました。
昼食のメニューです。原田農園につきました紅葉が綺麗です道の駅で待ち合わせラフティング2ラフティングの様子1ラフティングスタートラフティング準備
ラフティング班は、準備する場所に着きました。最初に、ウエットスーツの着方の説明を受けました。
ならまたダムに到着しました。水上到着出発しました。休憩 赤城高原SA10月27日 3年校外学習出発式10月26日 今日の給食
今日の献立 麦ご飯、鯖の味噌煮、白菜のおかか和え、きのこの卵とじ、牛乳
10月23日 今日の給食
今日の献立 麦ご飯、上州メンチカツ(ソース)、千種和え、tonton汁、牛乳
明日の10月24日は、学校給食ぐんまの日です。今日の献立はそれにちなんで、群馬県食材を中心のメニューになっています。tonton汁は、豚とすいとんが入っている汁で、とん・とん汁と名前が付いています。 10月22日 専門委員会 後期
本日6校時、令和2年度、後期専門委員会がありました。委員会活動は、前期後期制ですので、前回10月12日の委員会で前期のまとめをし、本日、後期の委員会の委員長選出等の組織をつくり、活動内容の確認をします。
また、生徒会も例年ですと、前生徒会と新生徒会で協力をして鉢の木祭を実施し、鉢の木祭が終わると、本格的に交代していました。今年度は鉢の木祭が実施できなかったので、前生徒会役員は、10月16日に行われた3年生の合唱コンクールの最後に、あいさつをして役目をバトンタッチしました。 生徒会の役員の皆さんには、大変な状況の中、校内清掃や佐野中ラジオの企画など、創意工夫して佐野中を盛り上げようとしていました。大変立派でした。ありがとうございました。 10月22日 今日の給食
今日の献立 コッペパン、お切り込み、味噌おでん、リンゴ、牛乳
|
|