9月23日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・のむヨーグルト(ぶどう)・鮭の唐揚げ・ひじきのいため煮・豚汁でした。
 鮭は「ギンヒカリ」と呼ばれる群馬でしか味わえない幻の逸品。海がなくても美味しい魚が食べたいという願いがかないました。海なし県、群馬が生んだ最高級ニジマス「ギンヒカリ」です。

9月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、背割りコッペパン・牛乳・ウインナーチリソースかけ・えだまめサラダ・コーンスープでした。
 ウインナーのチリソースかけは初めての献立です。トマトベースのソースにチリパウダーを加えました。チリパウダーは、タコスなどメキシコ料理によく使われるスパイスです。

9月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・ごぼうのハッシュドポーク・わかめサラダでした。
 注目の食材は「ごぼう」です。農林大学校で栽培してくださった太くて長ーい立派なごぼうを細かく刻んで、ハッシュドポークに入れました。おいしいだけでなく、体にもいい給食センター自慢の献立です。

9月16日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、みそラーメン・牛乳・春巻き・いかくんサラダでした。
 ラーメンは、給食の人気ランキングで堂々の第3位をほこる子ども達が大好きな献立です。(令和2年度調査)

9月15日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・いわしの生姜煮・切り干し大根の含め煮・わかめのみそ汁でした。
 切り干し大根は、和食の中でも人気の煮物です。しらたき入りで、つるつると食べやすく、甘じょっぱい味付けでごはんがすすみます。

9月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ごはん・牛乳・マーボー豆腐・春雨サラダ・オレンジでした。
 「マーボー豆腐が一番好き!」と教えてくれたお友達、ありがとう! とびっきりのおいしいマーボー豆腐にしようと気合いを入れて作りました!

3年校外学習6

画像1 画像1
画像2 画像2
ガトーフェスタハラダです。

3年校外学習5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガトーフェスタハラダです。

3年校外学習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
群馬の森で昼食です

3年校外学習3

画像1 画像1
画像2 画像2
民増資料館です

3年校外学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
民俗資料館です

3年校外学習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、民俗資料館とハラダに行ってきました。

4年校外学習17

画像1 画像1
学校へ向かいます。下校は4時頃になる見込みです。

4年校外学習16

画像1 画像1
画像2 画像2
 

4年校外学習15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4年校外学習14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4年校外学習13

画像1 画像1
画像2 画像2
 

4年校外学習12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4年校外学習11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

4年校外学習10

画像1 画像1
画像2 画像2
 

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材