6月15日のメニュー
アルファベットのマカロニが入った「ABCスープ」です。高崎市内で収穫された旬のズッキーニも入れました。
【おいしい給食】 2020-06-15 12:57 up!
6月12日のメニュー
ひじきご飯の中にはひじきの他に、ごぼう・にんじん・しめじ・油揚げ・枝豆が入っています。
【おいしい給食】 2020-06-12 12:43 up!
6月11日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-11 14:29 up!
6月10日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-10 14:04 up!
6月9日のメニュー
群馬県産のやわらかい牛肉のももをスライスして煮込んだ「牛飯」です。
【おいしい給食】 2020-06-09 12:57 up!
6月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。地場産の夏野菜をたっぷり入れたスパゲッティです。
【おいしい給食】 2020-06-08 14:49 up!
6月5日のメニュー
五目ご飯には、鶏肉・にんじん・ごぼう・干ししいたけ・ひじき・油揚げ・枝豆が入っています。
【おいしい給食】 2020-06-05 12:41 up!
6月4日のメニュー
ツナを入れた混ぜご飯です。さとう・しょうゆ・しおで味付けをしました。
【おいしい給食】 2020-06-04 17:59 up!
6月3日のメニュー
佐野地区の玉葱、高崎産のピーマンとしめじを入れた「ペペロンチーノ」です。
【おいしい給食】 2020-06-03 14:10 up!
6月2日のメニュー
こんにゃくを入れた混ぜご飯「上州雷ご飯」です。具は学校で作りました。
【おいしい給食】 2020-06-02 12:36 up!
6月1日のメニュー
【おいしい給食】 2020-06-01 14:21 up!
学校再開に向けた感染予防対策の一部(2)
感染予防対応校時を実施します。
下校時刻は、ほぼ同じです。手洗いの徹底やトイレ使用のため、5分休みを10分休みにしました。給食時間も10分増えました。掃除は、必要最小限なので最後にしました。
なお、校時表の掲載は、防犯上の都合により控えさせていただきます。
【おしらせ】 2020-05-29 15:46 up!
学校再開に向けた感染予防対策の一部(1)
パーソナルスペースを確保した机の配置と開放的な空間を実現した教室の様子です。
感染予防対策として、教室は、市松模様に机を配置し(児童数に応じて)、パーソナルスペースを確保しました。また、廊下側のドアや窓を外し(可能な場合)、開放的な空間を実現しました。
【おしらせ】 2020-05-29 15:41 up!
5月29日の作業
衛生に気を付けて、6月1日から簡易給食を始めます。
【おいしい給食】 2020-05-29 13:51 up!
5月28日の作業
水槽洗浄やワゴンプールの写真張り替えとエレベーターの清掃をしました。
【おいしい給食】 2020-05-28 11:31 up!
5月27日の作業
【おいしい給食】 2020-05-27 10:41 up!
5月26日の作業
ざるやおぼんを洗ったり、保管庫を拭いたりして、給食開始の準備を始めました。
【おいしい給食】 2020-05-26 11:03 up!
5月25日の作業
洗浄作業時に使用するフェイスシールドを作成したり、食材が納品される入り口をデッキブラシで清掃したりしました。
【おいしい給食】 2020-05-25 11:17 up!
健康観察表の掲載について
健康観察表を配布文書に掲載しました。必要に応じて、ダウンロードしてお使いください。ダウンロードできない場合は、学校までお願いします。
引き続き、毎日の健康観察をよろしくお願いいたします。
【おしらせ】 2020-05-22 19:13 up!
5月22日
主食・主菜・副菜・汁物をそろえると栄養のバランスがとれた食事になります。
【おいしい給食】 2020-05-22 10:46 up!