カミカミじゃこチャーハンカミカミじゃこチャーハン、切干大根のナムル 豚肉と大根のスープ、牛乳 よくかんで食べられるように、ごぼうを入れています。シラスも入っているのでカルシウムがしっかりとれます。 田植え3
どんな「田んぼアート」ができるか楽しみです。実りの秋には、美味しい日高米の「おむすび」がたべられるかな?
田植え2
日高米と古代米を使い、「田んぼアート」に挑戦しました。
田植え1
今年も地域の皆さまのお世話になり、5年生の日高米の田植えを行いました。コロナウイルス感染防止のため、1クラスごとの実施です。
The members of broadcastsNo titleLunch time isThey were makingThey wereIi is茎わかめのきんぴらイワシの梅煮、茎わかめの金平、さつま汁、麦ご飯、牛乳 茎わかめは、わかめの茎の部分で、お腹の調子を整える食物繊維や、骨や歯を強くするカルシウムとマグネシウムが両方含まれているんですよ。 しっかり手洗い
各学年の水道を回転式からレバー式にしていただきました。このレバーは、金井設備さんがウイルス感染防止対策として考案してくださり、設置(寄附)してくださったものです。こまめに手洗いすることが「新しい生活様式」となっています。
English isIt冷やし中華冷やし中華、杏仁豆腐、ミルクパン、牛乳 暑い夏に大人気の冷やし中華。中国料理だと思うかもしれませんが、実は日本のラーメン屋さんが夏でも美味しく食べられるメニューとして考えられたものなんですよ。 When is your birthday?We can enjoyfishing. 鶏肉のアーモンドがらめ鶏肉のアーモンドがらめ、昆布和え、味噌汁、麦ご飯、牛乳 鶏肉を揚げて、アーモンドといっしょに甘じょっぱいタレにからめました。アーモンドの一粒は小さいですが、骨や血を作ったり体の調子を整えてくれる栄養分がぎっしりと詰まっています。 ナン&キーマカレーキーマカレー、ナン、イカくんサラダ、冷凍みかん、牛乳 ナンは、インドや西南アジアの伝統的なパンの一つで、古くから米に代わって食べられてきました。給食のナンも、タンドールという高温の窯で焼く、インドと同じ製法で焼いているんですよ。 What time is it ? |
|