9月4日のメニュー
【おいしい給食】 2020-09-04 12:43 up!
9月3日のメニュー
「じゃが芋の南蛮煮」は、豆板醤を入れて辛めの味付けにしています。
【おいしい給食】 2020-09-03 12:35 up!
9月2日のメニュー
野菜とツナをドレッシングで和えた「冷たいスパゲッティ」です。
【おいしい給食】 2020-09-02 12:55 up!
9月1日のメニュー
豚肉とピリ辛野菜の「豚キムチ丼」でご飯がすすみます。
【おいしい給食】 2020-09-01 12:51 up!
8月31日のメニュー
8月31日は語呂合わせで「野菜の日」です。群馬県産のキャベツを使った「コーンサラダ」です。
【おいしい給食】 2020-08-31 14:48 up!
8月28日のメニュー
群馬県産の牛もも肉を入れた「牛丼」です。えのき・ごぼう・凍り豆腐も入っています。
【おいしい給食】 2020-08-28 12:54 up!
8月27日のメニュー
太麺の高崎うどんを茹でて冷やした、つけ麺タイプの「もてなしうどん」です。
【おいしい給食】 2020-08-27 12:56 up!
8月26日のメニュー
【おいしい給食】 2020-08-26 12:53 up!
8月25日のメニュー
2学期最初の給食は、暑い夏でも食欲が湧く「冷やし中華」です。
【おいしい給食】 2020-08-25 12:55 up!
7月30日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-30 14:22 up!
7月29日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-29 12:53 up!
7月28日のメニュー
「チリコンカン」はさいの目切りにしたじゃがいもと野菜を煮込み茹でた大豆を入れました。
【おいしい給食】 2020-07-28 12:51 up!
7月27日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-27 12:38 up!
7月22日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-22 14:21 up!
7月21日のメニュー
挽肉とみじん切りにした野菜と大豆を煮込んだ「キーマカレー」です。
【おいしい給食】 2020-07-21 14:23 up!
7月20日のメニュー
明日は「土用の丑」の日なので一日早く、うなぎを入れた「スタミナ丼」にしました。
【おいしい給食】 2020-07-20 14:43 up!
7月17日のメニュー
群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。
【おいしい給食】 2020-07-17 12:56 up!
7月16日のメニュー
【おいしい給食】 2020-07-16 12:55 up!
7月15日のメニュー
「厚揚げのオイスターソース炒め」は、厚揚げ・豚肉・野菜・きのこを入れて、オイスターソースの他に中華スープとしょうゆで味付けをしました。
【おいしい給食】 2020-07-15 12:34 up!
7月14日のメニュー
じゃがいもを軟らかく煮て、仕上げにバターを入れました。
【おいしい給食】 2020-07-14 14:51 up!