今日の給食献立:チャーハン 牛乳 棒々鶏あえ わかめスープ チャーハンは、給食室で具を作りご飯に混ぜてから各クラスに届けられます。 子どもたちの食べのよい、ごはん献立の一つです。 新春!書き初め大会
2学期そして冬休みに練習をしてきた『世界の国』。いよいよ本番です。始めの合図と同時に、みんな一斉に集中モード!静まりかえった体育館の中で、子どもたちは一画一画、気持ちをこめて書いていました。みんなそれぞれ、新年への意気込みが感じられる力作が仕上がりました♪
円周の長さをはかってみよう6年生を送る会へ向けて
来月にせまった6年生を送る会へ向けて、係分担も決め、準備をスタートしました!5年生、やる気全開で、みんなでエイエイオー!
今日の給食献立:ロールパン 牛乳 ペンネのクリーム煮 花野菜サラダ ワインゼリー 今日は、冬が旬の花野菜(ブロッコリーとカリフラワー)のサラダです。 ノンエッグマヨネーズを使用したドレッシングで和えてあります。 今日のサラダには、高崎産のブロッコリーを使いました。 今日の給食献立:肉丼 牛乳 即席漬 田舎汁 今日の即席漬は、塩昆布でキャベツときゅうりを和えました。 エレン先生、Nice to meet you!!ソフトバレーボール鼓笛オーディションに向けて
1月下旬にせまっている鼓笛オーディションに向けて、今日から練習会が始まりました。担当の6年生が来てくれ、丁寧に教えてくれています。この2週間、本番に向けてがんばって練習をしていきましょう!
下見に行ってきましたそれに先立ち、先日下見に行って打ち合わせをしてきました。 常設展示では、やはり綿貫観音塚古墳から出土した国宝が圧倒的でした。 学習・体験プログラムが楽しみです。(^_^)v 初心にかえって
昨今の現状に鑑み、3学期の給食から、再びクラスを二つに分けて食べることになりました。
初心にかえって、距離をおき、話はしないでの食事となります。 今日は、カレーと海藻サラダ。 おいしくいただきました! 今年もよろしくお願いしますm(_ _)mいよいよまとめの時期になります。(^^)/ 今学期も学校生活の様子をUPしていきますので、よろしくお願いします。 図書室で冬休みに読んできた本の返却をしました。 今日の給食献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ 3学期最初の給食は、食べ慣れている献立でのスタートです。 ケリー先生、Thank you!!2学期お楽しみ会
なが〜い2学期があと1日で終わり!ということで、1組・2組それぞれお楽しみ会を行いました。外でのケイドロは1組・2組いっしょに行いました。久しぶりのみんなでの外遊びで、みんなとても楽しそうにかけまわっていました♪
SUBARUリモート工場見学英語でクリスマス☆お茶をいれました
家庭科で、湯をわかしてお茶をいれる実習を行いました。用具の準備からみんなで分担して速やかにおこなっていました♪初めてきゅうすでお茶をいれる子もいたようですが、みんな湯飲みに少しずつ順番にそそぐことができていました。自分でいれたお茶の味は格別だったようで、「苦い〜〜!」と言いながらもみんなにこにこしながらお茶を飲んでいました。
書き初め練習!6年生の冬休み誰もいない教室、荷物のかかっていない廊下。 みんながいない教室は寂しいものです。 体調管理に気をつけて、小学校最後の冬休みを楽しんでくださいね。 |
|