10月19日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ジョア・こぎつねごはんの具・キャベツの梅和え・みそけんちん汁です。
キャベツの梅和えはどうでしたか?
少し大人な味かな、と思ったけれど「みさとっ子」のみんなはなじみのある梅で美味しく食べれたかな。今後も箕郷の梅を使った給食沢山出るので楽しみにしててください。

10月16日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ミルクパン・牛乳・焼きそば・フルーツヨーグルトです。
ミルクパンは、ほんのり甘さのある美味しいパンです。
フルーツヨーグルトのフルーツは、調理員さんたちがみんなの食べやすいよう一口大に切ってヨーグルトと混ぜてくれました。
作物を育ててくれた人、運搬してくれる人、作ってくれる人たちに感謝して給食を頂きましょう!

10月15日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・牛乳・中華丼の具・わかめスープです。
中華丼は沢山の具材が入るので、栄養満点です。
おかわりしたお友達も多かったかな?

10月14日の給食

画像1 画像1
今日の給食はまるパン・牛乳・ハンバーグデミグラスソースかけ・チーズポテト・ABCスープです。
ABCスープはアルファベットのマカロニが入っていて、人気のメニューです。自分の名前のアルファベットを探したりして楽しみながら食べれるのは良いですね。

6年「音楽」

画像1 画像1
6年生の音楽です。

6年「学活」

画像1 画像1
6年生の学級活動です。

2年「音楽」

画像1 画像1
2年生の音楽です。

5年「家庭」

画像1 画像1
5年生の家庭科です。

2年「生活」

画像1 画像1
2年生の生活科です。町探検の計画をたてています。

6年「理科」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の理科は研究授業でした。「てこのはたらき」の1時間目。「てこをどのように使うと重い物を楽に持ち上げられるだろうか」というめあてを追究していきました。

5年「体育」

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の体育「走り高跳び」です。

2年「チャレンジ!ロングラン」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の体育は「チャレンジ!ロングラン」ということで、時間走を行っていました。

5年「英語」

画像1 画像1
5年生の英語です。

4年「国語」

画像1 画像1
4年生の国語です。

10月30日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン・チキンのチーズ焼き・コーンサラダ・クリームスープです。
あるクラスは、サラダ大好き!とおかわりをしてくれるお友達が多かったのが印象的でした。
野菜は嫌いな子が多いですが、箕輪小のみんなは良く食べてくれるのでとても作りがいがあります。

10月13日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・上州牛のすき焼き・切り干し大根の和えものです。
ごはんの上におかずを乗せると完食してくれるお友達が多いです。
すき焼きは美味しいお肉と沢山の野菜が一緒にとれて栄養満点です。

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、しょうゆラーメン・ぎょうざ・いかくんサラダです。
いかくんサラダは今回、きゅうりの代わりにキャベツで作りました。いか・キャベツ・かぶ それぞれの食感が楽しめる美味しいサラダが出来ました。

城山収穫集会の事前学習

画像1 画像1
7校時に城山収穫集会の事前学習がありました。意義や心構え、準備や運営等、細かな説明がありました。

第二期工事5

画像1 画像1
画像2 画像2
音楽室です。

第二期工事4

画像1 画像1
画像2 画像2
図書室です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材