6年校外学習14
【できごと】 2020-10-13 09:41 up!
6年校外学習13
【できごと】 2020-10-13 09:34 up!
6年校外学習12
【できごと】 2020-10-13 09:30 up!
6年校外学習11
【できごと】 2020-10-13 09:25 up!
6年校外学習10
【できごと】 2020-10-13 09:19 up!
6年校外学習9
【できごと】 2020-10-13 09:13 up!
6年校外学習7
【できごと】 2020-10-13 09:07 up!
6年校外学習6
【できごと】 2020-10-13 09:04 up!
6年校外学習5
【できごと】 2020-10-13 09:01 up!
6年校外学習4
【できごと】 2020-10-13 08:49 up!
6年校外学習3
【できごと】 2020-10-13 08:43 up!
6年校外学習2
【できごと】 2020-10-13 07:23 up!
6年校外学習1
【できごと】 2020-10-13 07:19 up!
10月12日の給食
今日の給食は、ごはん・ふりかけ・牛乳・いかフライ・白菜づけ・鶏肉と大根の煮つけでした。
鶏肉と大根の煮つけは、これから旬をむかえる大根がおいしくたっぷり食べられるメニューです。一口大に切りそろえた大根を一度下ゆでし、鶏肉やしらたきと一緒に砂糖とみりん、しょうゆでじっくりと煮含めます。ご家庭でもお試しください。
【給食】 2020-10-12 14:32 up!
10月9日の給食
今日の給食は、和風スパゲッティ・牛乳・シーザーサラダ・ブルーベリーゼリーでした。
明日、10月10日は、目の愛護デーです。目にいい栄養が多いといわれるブルーベリーのデザートを用意しました。
シーザーサラダは給食初登場のメニューです。クルトンは給食直前にサラダに混ぜ合わせます。クルトンのサクサク感、楽しんでもらえたかな?
【給食】 2020-10-12 14:32 up!
10月8日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・豚キムチ・はるさめサラダ・オレンジでした。
ある箕輪小のお友達が給食の中華料理が好き!と教えてくれました。中でも豚キムチは人気の料理です。少しピリ辛のしっかりした味付けで、ごはんがすすみます。
【給食】 2020-10-12 14:08 up!
10月7日の給食
今日の給食は、こめっこぱん・牛乳・チキンのハニーマスタード焼き・こんにゃくサラダ・コーンスープでした。
「ねぎとこんにゃく 下仁田名産」 上毛カルタにもあるように、こんにゃくは群馬が誇る名産品です。つるつるとしたのどごしがいいのでしょうか。こんにゃくサラダ、人気のサラダです。
【給食】 2020-10-12 14:07 up!
10月6日の給食
今日の給食は、ごはん・のむヨーグルト(いちご)・さんまのねぎソースかけ・しらたきのごま和え・豚汁でした。
カラリと揚げた旬のさんまに甘酸っぱいねぎソースをかけました。初登場のメニューです。お味はいかがでしたか?
【給食】 2020-10-12 14:07 up!
10月5日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・肉だんご・3色ナムル・カルビスープでした。
カルビスープは、給食初登場。お肉と白菜キムチ、たっぷりの野菜が入った栄養満点のスープです。ここにごはんをいれると、クッパになります。ごはんと一緒に野菜もしっかりいただきましょうね。
【給食】 2020-10-12 14:07 up!
10月2日の給食
今日の給食は、ココア揚げパン・牛乳・ごぼうサラダ・ミネストローネでした。
ココア揚げパンは、ピュアココアを使ったので、カカオの含有量が多く、本格的な味に仕上がりました。大人のココア揚げパン。いかがでしたか?
【給食】 2020-10-12 14:07 up!