ズーム(zoom)でお知らせ集会 3学級代表のみなさん、ありがとうございました。 ズーム(zoom)でお知らせ集会 2
続いて、あらかじめ学級代表のお子さんたちが撮影しておいた動画を視聴しました。
ズーム(zoom)でお知らせ集会リアルタイムで流れてくる映像に釘付け!! ゴムゴムパワーまずは、動く仕組みづくりから。 6年生を送る会に向けて 2
「呼びかけ」は、学年ごとにグループを作り、それぞれが気持ちや思いをこめて呼びかけます。
さすがは、4年生。長いセリフを大きな声でつっかえずに言えていました。 3年生も感心していました。 6年生を送る会に向けて 13,4年生は、合同で「なわとびダンス」と「呼びかけ」を行うことになり、合同練習を行いました。 まずは、「なわとびダンス」から。 振りは、けっこう覚えていました!(^^)/ NとS
理科「じしゃくにつけよう」の学習が進んでいます。
N極とS極、N極とN極、S極とS極を近づけると・・・ 皆夢中です!! 紙版画の展示2月の表彰朝礼 62月の表彰朝礼 5いつも栄養満点でおいしいおいしい自校式給食を作っていただき、感謝の一言です! ありがとうございました!! 2月の表彰朝礼 4おめでとうございます! 2月の表彰朝礼 3おめでとうございます! 2月の表彰朝礼 2おめでとうございます! 2月の表彰朝礼 1おめでとうございます! なしのみチャンネル
「図書室でブックトーク」UPしました。
今日の給食献立:ココア揚げパン 牛乳 肉入りワンタンスープ 春雨サラダ 今日のココア揚げパンは、6年生からのリクエストメニューです。 ココアパウダー、アーモンド粉、粉チーズ、三温糖を混ぜ合わせた ものを油で揚げたパンにまぶします。 今日の給食献立:菜飯 牛乳 あじの塩焼 五目煮 かきたま汁 五目には「たくさんの」と言う意味があり、5種類とは限りません。 今日の五目煮は、鶏肉、じゃがいも、にんじん、ごぼう、たけのこ、 こんにゃく、さつまあげ、しいたけの8種類の食材を使っています。 今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク コーンサラダ ハッシュドポークは「細かく刻まれた」が語源のメニューの一つです。 今日は、トマト風味で仕上げています。 今日の給食献立:麦ごはん 牛乳 鶏のからあげ ごまあえ みそけんちん汁 今日の「鶏のからあげ」は、6年生からのリクエストメニューです。鶏肉を漬け込む調味料に、今回はストレートタイプの「めんつゆ」を使っています。めんつゆに生姜、にんにく、コンソメ、酒を加えた調味液に鶏肉を漬け込み、粉付けをして油で揚げました。 今日の給食献立:こめっこぱん 牛乳 クリームシチュー マカロニサラダ ぐんまのうめゼリー こめっこぱんは、群馬県産米使用の米粉を50%配合した米粉ミックスで 作られています。このパンの特徴は、「香りが良い」「腹持ちが良い」 「もちっとした食感」です。 |
|