1年「生活」

画像1 画像1
1年生の生活科です。

4・5年「総合」2

画像1 画像1
画像2 画像2
4・5年合同の総合的な学習の時間です。5年生が「箕輪米を作ろう」で学んだことを、4年生に発表しています。

4・5年「総合」1

画像1 画像1
画像2 画像2
4・5年合同の総合的な学習の時間です。5年生が「箕輪米を作ろう」で学んだことを、4年生に発表しています。

5年「道徳」

画像1 画像1
5年生の道徳です。

6年「総合」

画像1 画像1
6年生の総合的な学習の時間は「卒業プロジェクト」です。実行委員会の様子です。

5年「音楽」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の音楽は研究授業でした。祝典序曲の曲中のお気に入りの部分のよさを見付ける際に、言葉のヒントを用いて曲紹介をつくる活動を行いました。

6年「総合」

画像1 画像1
6年生の総合的な学習の時間。各学級の代表者が「卒業プロジェクト」の内容について討議していました。

5年「英語」

画像1 画像1
5年生の英語です。

5年「社会」

画像1 画像1
5年生の社会です。

2年「国語」

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の国語です。

4年「算数」

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の算数です。

3年「理科」

画像1 画像1
3年生の理科です。

6年「学活」

画像1 画像1
6年生の学級活動です。

3年「国語」

画像1 画像1
3年生の国語です。

1年「算数」

画像1 画像1
1年生の算数です。

6年「社会」

画像1 画像1
6年生の社会です。

2年「国語」

画像1 画像1
2年生の国語です。

1年「国語」

画像1 画像1
1年生の国語です。

1月22日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒パン・牛乳・チキンナゲット・こんにゃくサラダ・おっきりこみでした。
群馬県の郷土料理「おっきりこみ」の登場です。つゆが染み込んだ太麺にお肉や野菜、きのこたっぷりのおっきりこみが出来ました。白菜は今が旬です。今日の白菜は箕郷産で、甘くとろける美味しい白菜でしたね。

1月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・牛乳・鮭の塩焼き・変わりきんぴら・わかめと豆腐のみそ汁でした。
変わりきんぴらとは、ごぼうやにんじんの他 豚肉・こんにゃく・さつま揚げ・いんげんなどをだしで煮て作りました。ごまの風味が良く、おかずになる美味しいきんぴらです。是非ご家庭でもお試しください。
鮭は少し固く、みんなの口に合うかな?と不安でしたが、残飯が少なくとってもうれしかったです。ありがとう!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材