11月18日の給食
みさとうどんとは、うどんの汁に箕郷で採れたさといもやキャベツ、白菜・ねぎなどを使い作ったものをみさとうどんと名付けました。うどんの汁は塩分濃度を測り、味見をして提供しますが今日はうどんをつけて食べると、少し薄かったですね。うどんやラーメンなど麺をつけて食べるものは、いつもより味で悩みます。今回を参考に次に生かしたいと思います。 11月17日の給食
豚丼の具には、しらたきやごぼうも入れ具だくさんになりました。豚肉も大きくボリュームがありましたね。 大根ときゅうりの浅漬けも短い漬け時間でしたが、大根を千切りにし、しっかり味がしみこみました。 6年「チャレンジ!ロングラン」4
6年「チャレンジ!ロングラン」3
6年「チャレンジ!ロングラン」2
6年「チャレンジ!ロングラン」1
第2期工事
エイズパネルの作成
しろやま学級の授業
5年「音楽」
2年「チャレンジ!ロングラン」4
2年「チャレンジ!ロングラン」3
2年「チャレンジ!ロングラン」2
2年「チャレンジ!ロングラン」1
第二期工事10
第二期工事9
第二期工事8
第二期工事7
第二期工事6
第二期工事5
|
|