7月20日のメニュー

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 明日は「土用の丑」の日なので一日早く、うなぎを入れた「スタミナ丼」にしました。

7月17日のメニュー

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 群馬県産のとうもろこしをスチームコンベクションで蒸しました。

7月16日のメニュー

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 旬のトマトを入れた酸味のあるスープです。

7月15日のメニュー

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 「厚揚げのオイスターソース炒め」は、厚揚げ・豚肉・野菜・きのこを入れて、オイスターソースの他に中華スープとしょうゆで味付けをしました。

7月14日のメニュー

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 じゃがいもを軟らかく煮て、仕上げにバターを入れました。

7月13日のメニュー

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 切り干し大根と生の大根の両方を入れたサラダです。

7月10日のメニュー

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 疲労回復に「豚肉の生姜焼き」です。

7月9日のメニュー

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 冷やし中華の具に手作りのたれを絡めて麺と一緒に盛り付けます。

7月8日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。

7月7日のメニュー

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 「七夕献立」はトィンクルハンバーグと星形パスタを入れたスープです。

7月6日のメニュー

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 佐野産のたまねぎと高崎産のなす・ピーマン・ズッキーニを入れた「夏野菜カレー」です。

7月3日のメニュー

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 「なすみそ」は、三温糖と高崎みそで味付けをしました。

7月2日のメニュー

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 つけ麺タイプの「冷やしうどん」です。

7月1日のメニュー

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 千切りにした野菜とキクラゲと春雨を絡めたサラダです。

6月30日のメニュー

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 高崎で収穫されたゴーヤを薄く切って粉をまぶし、油で揚げたコンソメ味の「ゴーヤチップス」です。

6月29日のメニュー

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 野菜の甘みが感じられる焼きそばです。地場産の枝豆も新鮮です。

6月26日のメニュー

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 夏野菜のなす・ズッキーニ・トマト・かぶを入れたスープです。

6月25日のメニュー

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 ウズベキスタン料理の「プロフ」です。高崎市は東京オリンピック・パラリンピックのホストタウンになっています。

7月・8月分の健康観察記録表を掲載しました。

 感染症拡大防止ではたいへんお世話になっております。
 配布文書にて、7・8月の健康観察記録表を掲載しました。お子さんにも配布しましたが、必要に応じて、ダウンロードしてご活用ください。

 「児童用」は毎日、学校への提出をお願いします。
 「ご家庭用」は、ご自宅にてご使用ください。学校への提出は必要ありません。

 引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

6月24日のメニュー

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 「スラッピージョー」に、大豆とトマトを入れました。
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