行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

富岡製糸場

「明治5年にできたんだね}
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

観音山ファミリーパーク

「お母さんのお弁当サイコーです!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プラネタリウム

 4年生の校外学習です。少年科学館(プラネタリウム)、観音山ファミリーパーク、富岡製糸場へ行ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

They enjoyed

画像1 画像1
画像2 画像2
Halloween.

What sport do you want to try ?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
I want to try speed skateing.

Why ?

It is cool.

ソースカツ

画像1 画像1
10月29日(木)今日のメニュー
 むぎごはん、ソースカツ、あさづけ、なめこじる、牛乳
 今月の給食目標は「群馬を味わおう」です。群馬県のソースカツは、とんかつに甘じょっぱいソースをたっぷりかけて、ご飯にのせて食べます。群馬県には、ソースカツが食べられるお店がたくさんあります。今日は、ごはん、牛乳、豚肉、キャベツ、大根、ねぎ、なめこ、みそが群馬県の食べ物です。
画像2 画像2

4th students

画像1 画像1
went to Tomioka seisijou.

3年交通安全教室2

「交通ルールを守り、周囲の車に十分注意してください!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年交通安全教室1

 和田橋交通公園へ出かけ、自転車の安全な乗り方(走行)について勉強してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ナン

画像1 画像1
10月27日(火)今日のメニュー
 ナン、キーマカレー、いかくんサラダ、牛乳
 ナンは、インドや西南アジアの伝統的なパンの一つです。古くから、米に代わって食べられてきたようです。形や食べ方はいろいろありますが、インドでは、カレーをつけて食べることが多いようです。給食のナンもタンドールという高温の窯で焼く、インドと同じ製法で焼いているそうです。
画像2 画像2

My parfait.

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
I have strawbery,banana,pinapple and icecream.

Where do you want to go ?

画像1 画像1
画像2 画像2
I want to eat okonomiyaki.
I want to see castle.

Osaka ?
Yes.
I want to go to Osaka.

Run

画像1 画像1
fast.

五目豆

画像1 画像1
 10月26日(月)今日のメニュー
 鯖の塩焼き、五目豆、味噌汁、麦ご飯、牛乳
 五目豆の「五」は数字の5のことではなく、「たくさん」という意味があります。たくさんの食べ物が入った料理ということです。今日は、大豆、鶏肉、昆布、ごぼう、人参、こんにゃくが入っています。
画像2 画像2

日高米140Kg

 5年生が稲刈りをした日高米をたくさんいただきました。もみすりをしていただいた米140Kgを届けてくださいました。今後給食に登場し、全校児童でいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.6

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.5

School

画像1 画像1
画像2 画像2
open day.7

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.4

School

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
open day.3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31