3月1日(月)の給食 麦ご飯 鮭の塩焼き 黄金煮 のり酢あえ 牛乳
今日から3月です。今年度の給食も残すところ18回となりました。卒業式を迎える3年生は、今日も含めて7回です。最後までしっかり味わって食べてほしいと思います。今日の給食「黄金煮」は、学校給食オリジナル料理で、味つけの仕上げにケチャップを使った煮物です。
【給食】 2021-03-02 08:41 up!
2月26日(金)の給食 こめっこぱん カレーうどん 厚焼きたまご ごまあえ 牛乳
野菜は大きく「緑黄色野菜」と「淡色野菜」の2種類に分けられます。ほうれん草は緑黄色野菜の代表格です。ビタミンAやビタミンC、鉄やカルシウムなどのミネラルも含まれます。どれも、成長期のみなさんの体には欠かせない栄養素です。今日は、今が旬のほうれん草を使ったごまあえです。しっかりいただきましょう。
【給食】 2021-03-01 08:05 up!