3月3日 今日の給食
今日の献立 背割りコッペパン、ソース焼きそば、鶏肉と大根のスープ、はるか、牛乳
「はるか」は、平成8年に品種登録されたまだ新しい柑橘です。レモンのような見た目に反して酸味が少なく、食べたとたん広がる爽やかな香りが特徴です。 3月2日 今日の給食
今日の献立 菜の花寿司、粕汁、三色団子のフルーツ和え、牛乳
今日は、ひな祭り献立です。三色団子や菜の花のちらし寿司が、ひな祭りを感じさせます。 3月1日 今日の給食
今日の献立 バターライス、シーフードクリームソース、ミネストローネ、グレープフルーツ、牛乳
3月の給食の目標は、「1年間の食生活を振り返ろう」です。今年度の給食は、3年生であと6回、1・2年生は、17回になりました。 |
|