3月4日 家庭科部の作品掲示

生徒玄関から北校舎に向かう壁面に、大きなアマビエの手芸作品が掲示されました。
家庭科部の生徒の共同制作作品のようです。
うろこの一枚一枚が、いろいろな柄の生地を組み合わせ、コロナに負けないように勇気づけてくれます。
かわいいアマビエができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月4日 今日の給食

今日の献立 麦ご飯、ふりかけ、鰤の塩焼き、キャベツの塩昆布和え、すまし汁、牛乳

 今日は、お祝い献立です。出世魚の鰤、喜ぶ昆布、すまし汁には紅白のはんぺんが入っています。卒業・進級のお祝いメニューです。
画像1 画像1

3月3日 今日の給食

今日の献立 背割りコッペパン、ソース焼きそば、鶏肉と大根のスープ、はるか、牛乳

 「はるか」は、平成8年に品種登録されたまだ新しい柑橘です。レモンのような見た目に反して酸味が少なく、食べたとたん広がる爽やかな香りが特徴です。
画像1 画像1

3月2日 今日の給食

今日の献立 菜の花寿司、粕汁、三色団子のフルーツ和え、牛乳


今日は、ひな祭り献立です。三色団子や菜の花のちらし寿司が、ひな祭りを感じさせます。
画像1 画像1

3月1日 今日の給食

今日の献立 バターライス、シーフードクリームソース、ミネストローネ、グレープフルーツ、牛乳

 3月の給食の目標は、「1年間の食生活を振り返ろう」です。今年度の給食は、3年生であと6回、1・2年生は、17回になりました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 学年会議
3/9 後期選抜
3/10 後期選抜
3/12 第74回卒業式

献立表と給食便り

生徒会

3年臨時休業

2年臨時休校

1年臨時休校

進路通信