3月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ちらし寿司・牛乳・キャベツのおかか和え・あられ汁・ひなまつりももゼリーでした。
センターでは一日早いですが、みんなの成長を願いちらし寿司やはんぺん入りのあられ汁、ももゼリーでお祝いです。ひなまつりの行事食でした。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・牛乳・ミニチキン・ブロッコリーのごまマヨネーズ和え・田舎汁でした。
ミニチキン、レモンハーブの味が少し大人向けでしたね。もう少し酸味を抑えてみんなもパクパク食べられる献立作成に励みます。

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、黒パン・牛乳・きのこのトマトスパゲッティ・ひじきサラダでした。
みんな大好きスパゲッティ。麺のゆで加減とソースのまざり具合、難しかったです。今度はもう少しソースを多くして、食べやすいようにしたいです。

2月25日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん・牛乳・マーボー豆腐・中華サラダ・でこぽんでした。
でこぽんは頭が出っ張っているのが特徴です。本当の名前は「不知火(しらぬい)」というみかんの仲間です。今日は八百屋さんが、和歌山県産の美味しいデコポンを納品してくれました。1粒1粒しっかりしていてみずみずしい美味しいでこぽんでしたね。

2月24日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きつねうどん・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・小松菜サラダ・みかんゼリーでした。
きつねうどんいかがでしたか?油揚げや野菜からのうま味がしっかりでた美味しいつゆが出来上がりました。デザートは、粒入りの美味しいみかんゼリーでした。

2月22日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・牛乳・メバルの照りマヨ焼き・五目ひじきいため・かき玉汁でした。
ひじきいためは、鶏肉やごぼう、こんにゃく、油揚げ、大豆、枝豆など具だくさんで食感も楽しめるおかずが出来ました。ひじきや大豆などの豆類を苦手とするお友達も多い中、残が少なかったのがうれしかったです。ありがとう!

6年生感謝の会11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
休憩中の様子です。

6年生感謝の会10

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が準備した飾り付け等の様子です。

6年生感謝の会9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が準備した飾り付け等の様子です。

6年生感謝の会8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が準備した飾り付け等の様子です。

6年生感謝の会7

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生からの昔なつかしい写真のスライドショーです。先生も登場です。

6年生感謝の会6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生からの昔なつかしい写真のスライドショーです。

6年生感謝の会5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生からの昔なつかしい写真のスライドショーです。

6年生感謝の会4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生を当てるクイズです。

6年生感謝の会3

画像1 画像1
画像2 画像2
4・5年生のビデオです。

6年生感謝の会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1〜3年生のビデオです。

6年生感謝の会1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
例年のような「6年生を送る会」はできませんでしたが、各学年で工夫した出し物を考え、ビデオに収録し、「6年生感謝の会」が実現しました。5年生も実行委員会を中心に飾り付けや進行等にがんばり、いよいよ6年生からのバトンが渡されます。

あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
本日のあいさつ運動です。

6年「総合」2

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の総合「輝け! 伝説の卒業プロジェクト」の様子です。

6年「総合」1

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生の総合「輝け! 伝説の卒業プロジェクト」の様子です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

新型コロナ関連のお知らせ

動画教材