Today's lunch(6月23日・火)今日のちらし寿司は、鶏肉、油揚げ、玉子、椎茸、干瓢など、蛋白質やビタミンCの栄養素が豊富に入り、しかも美味しく仕上がっています。 肉じゃがは、今が旬の新じゃがや新玉ねぎがたくさん使われています。 今日も美味しい給食をいただきました。 ミストシャワーキットをいただきました(6月19日・金)これからの暑い夏に向けて、大変ありがたく思います。生徒の熱中症防止に有効に活用していきたいと思います。 Today's lunch(6月10日・水)今日のドライカレーは、豚挽き肉の他に大豆のみじん切りが入って、たんぱく質がしっかり取れます。ピーマン、人参、マッシュルームなども入って美味しい昔ながらのドライカレーでした。 クリームスープのホワイトソースは小麦粉、バター、牛乳を使って給食室での手作りです。 Today's lunch(6月9日・火)今日の鮭ご飯は、たんぱく質の多い卵と鮭を、菜飯のご飯に混ぜています。彩りもよく、とても美味しいです。 豚汁には、牛蒡など噛みごたえのある食材を使っています。 Today's lunch(6月5日・金)コロナ対応でメニューは少ないのですが、具材はたくさんで、美味しく提供しています。キムチチャーハンはキムチの味で、少しピリ辛です。 携帯メール(全学年)6/4
再開後4日目が終わりました。お子さんの様子はいかがでしょうか。
気温や湿度の関係や4日目ということで、疲れがたまりつつあるかと思われます。 下校後は、栄養や睡眠をしっかりとっていただくようにお願いします。 さて、中学生が対象となる次の行事について、市から連絡がありましたので、お知らせします。参加を心待ちにしていた皆さんには大変残念なお知らせですが、感染拡大防止の観点からの中止や延期という趣旨をご理解の上、よろしくお願いします。 中止 ・高崎ユネスコ青少年キャンプ ・高崎ユネスコ国際理解バス ・中・高・大学生等の子育て体験講座 ・イングリッシュサマーキャンプ ・イングリッシュサマースクール 延期 いじめ防止こども会議(延期の日程は未定) 携帯メール(全学年)6/3
本日までの3日間、時差をつけた登校をしてきたところ、スムーズに登校できるようになってきました。そこで、登校時間を次のように変更させていただきますので、お子さんにお伝えください。
1年生 8:30〜8:40 2年生 8:40〜8:50 3年生 8:50〜9:00 また引き続き、ご家庭での朝の検温実施、マスクの着用、ハンカチや自分用のゴミ袋の持参をお願いいたします。 学校再開日の様子2(6月1日・月)生徒が下校した後は、教室の机や椅子、トイレなどを教職員で消毒したり、清掃したりします。明日も学校が生徒を喜んで迎えます。 Today's lunch(6月1日・月)こめっこパン、イチゴジャム&マーガリン、トントン汁、牛乳です。 トントン汁はすいとんや豚肉が入って、美味しく、そして、ボリュームもあります。 少し不便をかけますが、ご理解ご協力をお願いいたします。 学校再開日の様子(6月1日・月)生徒は登校したら、玄関前で非接触型の体温計で体温を測ります。 廊下で手指を消毒して、教室に入ります。 手洗い場の前にはテープを貼って距離が取れるようにしています。 |
|