5年校外学習3
5年校外学習2
5年校外学習1
6年「租税教室」
学校評議員会
12月18日の給食
コンソメスープは、ベーコンや野菜・きのこのうま味がたっぷり出たやさしい味のスープができました。 12月17日の給食
厚焼き玉子は好き嫌いが分かれます。苦手な子も食べられるよう厚焼き玉子を工夫していきたいと思います。苦手だけど食べれたよ。そんな言葉が聞けるようがんばります。 12月16日の給食
バンバンジーサラダには、ほぐしたサラダチキンやキャベツ、にんじん、きゅうり、もやし、ごまが入ります。タンパク質も摂れるため、栄養満点サラダです。 ラーメンのスープも最後の一口まで楽しめるよう味付けましたが、いかがでしたか? 5・6年合同練習
人権作文発表会
2年「生活」
6年「英語」
1年「道徳」
2年「生活」
12月15日の給食
切り干し大根には、しらたきやえのきがたくさん!切り干しが苦手な子も食べられたかな。やさしい味に仕上がりました。 12月14日の給食
溶きながした卵が汁の中に広がり「むらくも」の様に見えることから、むらくも汁というそうです。調理員さんが雲の様になるよう、作ってくれましたがいかがでしたか? 12月11日の給食
小松菜サラダやABCスープに入っているキャベツは、農林大学校さんが栽培してくださったものです。ずっしり重く、葉の巻きが密でしっかり巻かれており甘みがあるキャベツで、サラダもスープもとても美味しく仕上がりました。 12月10日の給食
カレーを食べている時のみんなの顔は、いつもより輝いて見えます。大量のジャガ芋、玉葱、にんじんを調理員さん達が皮むき、芽とり、カットを頑張ってくれます。食缶を空にして返すと調理員さん達にありがとうが伝えられますよ。残さず食べよう! 12月9日の給食
今日はかぼちゃのポタージュが大人気!かぼちゃペーストとカットされているかぼちゃが入っています。濃度もちょうど良い、美味しいかぼちゃポタージュが出来ました。かぼちゃは好き嫌い分かれますが、「苦手だけど食べれたよ!」というお友達がいました。ありがとう。給食を通して少しずつでも苦手を克服していけたら良いですね。 12月8日の給食
ビビンバの肉みそと小松菜のナムルをごはんの上に乗せ、混ぜて食べるとたくさんのお肉と野菜が一度に摂れます。スプーンで上手に混ぜ、先生こう食べると美味しいよ!と教えてくれたお友達がいました。ありがとう! |
|