今日の給食
3月11日 木曜日
献立:肉丼 牛乳 ごまあえ 白菜のみそ汁
今日のごまあえには、高崎産の小松菜を使いました。小松菜の緑色が
彩りよく、仕上がっていました。
【給食室】 2021-03-12 11:30 up!
今日の給食
3月10日 水曜日
献立:こめっこぱん 牛乳 鶏のマスタード焼 マカロニサラダ
チンゲン菜の卵スープ
マカロニサラダには、いろいろな具材が入ります。今日は、きゅうり
にんじん・とうもろこし・チーズ・ハム・たまねぎ、マカロニはツイ
ストマカロニです。
【給食室】 2021-03-12 11:29 up!
黙祷
3月11日14時46分がきました。
体育の授業を一時中断して黙祷をささげました。
【3学年】 2021-03-12 11:29 up!
チームとルールを変えて
ラインサッカーの学習も後半に入り、チームとルールを変えて対戦をしました。
【3学年】 2021-03-12 11:29 up!
パーフェクト!!
国語「おにたのぼうし」の学習が終わりになります。
最後にパーフェクト読みに挑戦してもらっています。
この二人、大変上手に音読できました! (^^)/
【3学年】 2021-03-12 11:28 up!
Are you a ・・・?
外国語活動「きみは、だれ?」の学習で、友達同士でインタビューを行いました。
この単元の最後には、自分で絵本を書いて読み聞かせをします。
【3学年】 2021-03-12 11:28 up!
完成、クリスタルアニマル 4
作品は、来週持ち帰りますので、自宅で楽しんで下さい。
【3学年】 2021-03-12 11:28 up!
完成、クリスタルアニマル 3
【3学年】 2021-03-12 11:27 up!
完成、クリスタルアニマル 2
セロファンやカラーペンで色味をつけると、いい感じに光ります!
【3学年】 2021-03-12 11:27 up!
完成、クリスタルアニマル 1
へび、クラゲ、ペンギン、サメ、うさぎ・・・などなどいろいろな動物が完成しました。
【3学年】 2021-03-12 11:27 up!
キーボード入力練習
上書き保存してきた文章を完成させ、一人一人印刷しました。
記念にラミネートして持ち帰りました!
【3学年】 2021-03-12 11:27 up!
卒業式に向けて
6年生の卒業の時が近づいています。
今週から卒業式に向けた練習を始めました。
自分たちの最後の晴れ舞台を最高のものとできるように練習していきたいと思います。
【6学年】 2021-03-11 12:48 up!
なしのみチャンネル
「図書室でブックトーク」UPしました。
【「大切なお知らせ」コーナー】 2021-03-09 16:58 up!
今日の給食
3月9日 火曜日
献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ
海藻(わかめ・こんぶ・茎わかめなど)は、低エネルギーでミネラルや
食物繊維が豊富です。成長期の子どもたちにとって大切な栄養成分を含
んでいます。
【給食室】 2021-03-09 16:31 up!
今年最後のブックトーク 2
4年生でもたくさん良い本と巡り会って、心を豊かにしてほしいと願っています。
たくさんの読書の花々!!
【3学年】 2021-03-09 16:30 up!
今年度最後のブックトーク 1
6月から授業が始まり、今まで図書室では、毎回ブックトークで本の紹介をしてきてもらいました。
今回、最後のブックトークがありました。
みんなが書いたお手紙をお渡ししました!
【3学年】 2021-03-09 16:30 up!
多読賞
3学期の読書記録と共に、クラスでたくさん本をかりたお子さんトップ3に多読賞の賞状をいただきました。
おめでとうございます!
【3学年】 2021-03-09 16:30 up!
読書記録をいただきました!
毎学期、図書館事務担当の先生が、一人一人にそのお子さんが借りた本の名前と冊数、そしてコメントをつけて配ってくれています。
3学期もいただくことができました。
ありがとうございます!
【3学年】 2021-03-09 16:28 up!
表彰朝礼 3
最後は、そろばんで活躍したお子さんの表彰です。
おめでとうございます!
【学校行事】 2021-03-09 16:28 up!
表彰朝礼 2
続いて、ユネスコ児童画展、ユネスコ作文の代表に選ばれたお子さんの表彰です。
おめでとうございます!
【学校行事】 2021-03-09 16:28 up!