12月は人権講演会、終業式があります。今年もわずかになりました

2月10日の給食

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 本日の給食は、コッペパン・フランクフルト・アーモンドサラダ・マカロニスープでした。
 3年生は、公立高校前期選抜が本日で終了しました。お疲れ様でした。
 しかし、気を緩めることなく、後期選抜へ向けての準備をすすめてください。

2月8日の給食

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本日はハンバーグカレーです。よく見ると、ハンバーグがハート型です。

2月3日の給食

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2月3日の給食
・キムタクごはん
・もやしのナムル
・チンゲンサイとたまごのスープ
キムタクごはんは、ご飯に、キムチ・刻んだたくあん・豚肉を炒めたものを混ぜたものです。中学生でも食べやすいようにそれほど辛い味付けではありません。食欲が増しますので、是非、ご家庭でも試してみてください。

2月1日〜 下校時間が17時30分になりました!

 2月1日(月)より下校時間が15分遅くなり、17時30分完全下校になりました。日没がだいぶ遅くなってきていますが、まだまだ日も短く、事故等も心配な時季です。17時30分までには完全に校門を出て下校していますが、寄り道などすることなく、気をつけて下校してください!
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公立前期入試の倍率が発表されました! リンクあり!

 2月1日、2日に群馬県公立高等学校前期選抜入試の願書受付が行われ、公立前期入試の倍率が発表されました。出願状況については群馬県のホームページに掲載されていますが、下にリンクをはりましたので、ご活用ください。
 片岡中3年生も86人の生徒が出願しました。前期の入学試験は、来週2月9日(火)と一部の高校で10日(水)に行われます。しっかりと体調管理をして頑張ってください!

リンク:令和3年度 群馬県公立高等学校入学者選抜 全日制課程・フレックススクール前期選抜志願状況 ←クリックしてください!
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入学説明会の部活紹介のビデオ撮影が行われています!

 2月17日(水)に行われる予定の小学6年生に対する「入学説明会」のときに流す部活紹介のビデオ撮影を生徒会本部役員が中心になって行っています。各部活動に協力してもらい、部活動風景を撮っています。どの部活も自分たちの部活動の魅力を伝えるために工夫を凝らした発表をしていました。いよいよあと2カ月で新入生も入学してきます。いい先輩になれるように頑張っていきましょう!
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学校保健委員会「あったかメッセージでリラックス!」

 1月21日(木)の帰りの会で学校保健委員会の発表が行われました。例年、全保健委員が集まって話し合い活動などを行っていますが、今年度はコロナ禍のため活動を縮小しての活動になりました。「あったかメッセージでリラックス!」というテーマで、保健委員と生徒会本部役員で「自分もみんなも励ますあったかメッセージカレンダー(日めくり)」を作成して教室掲示するとともに、「リラックス法」や「ストレス解消法」の紹介などが行われました。あったかメッセージカレンダーを見たりリラックス法を実践したりすることで、不安やストレスをみんなで解消して、コロナ禍に負けずに元気に学校生活を送っていきましょう!
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1月20日の給食

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今日の給食は、観音ランチ丼、揚げ春巻き、中華スープ、ぽんかん、牛乳でした。

18.19日の給食

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18日の給食は、麦ご飯、麻婆だいこん、春雨サラダ、みかん、牛乳でした。

19日の給食は、ミルクパン、ブルーベリージャム、チキンとマカロニのトマトクリーム煮、ほうれん草のソテー、牛乳でした。

14、15日の給食

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14日の給食は、食パン、黒豆きなこクリーム、ハンバーグきのこソース、ひじきとチーズのサラダ、豆乳シチュー、牛乳でした。

15日の給食は、お赤飯、さばの味噌煮、小松菜のアーモンド和え、すまし汁、牛乳でした。

1月12、13日の給食

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12日は、うぐいす揚げパン、彩りこんにゃくサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。

13日は、菜飯、さわらの幽庵焼き、根菜汁、お汁粉風白玉でした。

書き初め優秀作品展示!

「第五十七回高崎市小中特別支援学校書き初め優秀作品展」の入選作品を校長室前に展示しました。例年、高崎シティギャラリーで行われている書き初め優秀作品展ですが、今年度は新型コロナウィルス感染症の影響のため、残念ながら中止となり、校内掲示のみになります。学校へお越しの機会がありましたら、ぜひご覧ください。

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3学期が始まりました!

 1月7日(木)、3学期が始まりました。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、放送による3学期始業式になりましたが、生徒の元気な様子も見られ、3学期のよいスタートが切れました。3年生はいよいよ高校入試が始まり、1、2年生にとってもまとめの大切な学期になります。引き続き毎日の健康管理や新型コロナウイルス感染予防に努め、有意義な3学期にしていきましょう!
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1月8日の給食

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今日の給食は、子ぎつね寿司、厚焼きたまご、七草雑煮、牛乳でした!

22日、23日の給食

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22日の給食は、麦ご飯、八宝菜、中華風コーンスープ、みかん、牛乳でした。

23日の給食は、丸パン、ブルーベリージャム、上州地鶏のフライドチキン、ごぼうサラダ、ミネストローネでした。

2020年最後の部活動!

 12月25日(金)の放課後、2020年最後の部活動が行われました。今年最後の部活動ということで、校庭で活動する部は、凍結や霜防止のために塩化カルシウムをまいたり、体育館で活動する部はワックスをかけたりしました。
 今年度は新型コロナウイルス感染症の拡大防止のために冬休みの部活動は中止になります。2021年の活動再開に向けて、各家庭でしっかりと健康管理をして、新年のスタートのための準備をしていきましょう!
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2学期が終業式が行われました!

 12月25日(金)に2学期の終業式が行われました。新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、放送による2学期終業式になりました。その後、各教室で一人ひとりに通知表が渡され、冬休みの注意事項などが再確認されました。今年の冬休みはコロナ禍のための家庭での自粛生活になってしまいますが、健康管理に十分注意して家庭学習中心に有意義な冬休みにしていってください!
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12月24日の給食

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献立は、麦ご飯、ハヤシライス、花野菜サラダ、セレクトケーキ、ジョアでした。

ハヤシライスは大きな釜でじっくり煮込んだせいか、どのクラスも完食でした!
セレクトケーキは、ストロベリー、ティラミス、抹茶の中から1つ、それぞれ好きな味を選んで食べました。カラフルなケーキで2学期の給食も終わりです。

明後日から冬休みに入りますが、朝ごはんをしっかり食べ、適度な運動と睡眠のリズムを保ってほしいと思います。

18.21日の給食

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18日の給食は、鉄骨ご飯、焼きししゃも、小松菜のアーモンド和え、かぶのみそ汁、牛乳でした。鉄骨ご飯は、わかめ、しらす、ごまが混ぜ込まれたご飯の上に、手作りのあさりの佃煮がのっているご飯でした。

21日の給食は、菜飯、さばのカレー焼き、のり酢和え、かぼちゃ白玉汁でした。冬至にちなんで、かぼちゃとかぼちゃの白玉が入った汁物で体が温まりました。

16.17日の給食

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16日の給食は、黒パン、ソフトチーズ、すいとん、れんこんきんぴら、りんご、牛乳でした。

17日の給食は、チキンライス、海の幸のクリームスープ、フルーツポンチ、牛乳でした。
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学校行事
3/17 公立後期選抜合格発表
3/20 春分の日
3/22 公立再募集出願1