3月17日のメニュー
高崎市産のキャベツと群馬県産の豚肉を炒めて、高崎みそで味付けした「回鍋肉」です。
【おいしい給食】 2021-03-17 12:07 up!
3月16日のメニュー
6年生のリクエストメニューの「レバーの南蛮漬け」です。甘酢の葱ソースが、レバー独特の臭みをおさえてくれます。
【おいしい給食】 2021-03-16 12:40 up!
3月15日のメニュー
「ブロッコリーサラダ」にすりごまを混ぜました。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。
【おいしい給食】 2021-03-15 12:12 up!
3月12日のメニュー
海藻のひじきを使った「ひじきサラダ」です。味付けはしょうゆベースの手作り中華ドレッシングです。
【おいしい給食】 2021-03-12 12:57 up!
3月11日のメニュー
今年度最後のカレーは鶏肉を使った「チキンカレー」です。
【おいしい給食】 2021-03-11 12:04 up!
3月10日のメニュー
こんにゃく・しいたけ・ねぎが入った「こしね汁」です。
【おいしい給食】 2021-03-10 12:10 up!
3月9日のメニュー
【おいしい給食】 2021-03-09 12:12 up!
3月8日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2021-03-08 12:39 up!
3月5日のメニュー
6年生のリクエストメニュー「ココア揚げパン」と「春雨サラダ」です。
【おいしい給食】 2021-03-05 14:23 up!
3月4日のメニュー
季節の野菜を入れて、カレールウ・しょうゆ・みりんで味付けした「カレー鍋」です。
【おいしい給食】 2021-03-04 12:52 up!
3月3日のメニュー
ちらし寿司に海老を入れ、花麩のすまし汁とデザートを付けた「ひな祭り献立」です。
【おいしい給食】 2021-03-03 12:32 up!
3月2日のメニュー
6年生のリクエストメニューの「チキンライス」です。
【おいしい給食】 2021-03-02 12:52 up!
3月1日のメニュー
焼きハムとツナサラダを食パンに挟んで食べるセルフサンドです。
【おいしい給食】 2021-03-01 12:40 up!