11月30日本日の給食メニュー牛乳 たまごスープ みかん 新型コロナウイルス感染症拡大への注意喚起について
すでに報道にもありますように、兵庫県の中学校では22人の感染が確認される校内クラスターが発生する事案がありました。教育委員会からも、感染症対策の徹底の指示がありましたので、引き続きご家庭においても以下の内容を確認いただき、感染防止にご協力をお願いします。
1 手洗いの励行、マスクの着用、咳エチケット等の感染症予防対策 2 日常の健康観察(朝の検温や健康記録表での管理) 3 感染拡大地域への往来はできるだけ避ける (北海道、埼玉、千葉、東京、神奈川、茨城、愛知、大阪、兵庫、沖縄) 11月27日本日の給食メニュー牛乳 スパゲッティナポリタン コンソメスープ 11月26日本日の給食メニュー牛乳 なまあげとはくさいのスープ ぐんまのぼうぎょうざ 11月25日本日の給食メニューとりにくのアーモンドがらめ しおもみ わかめのみそしる 11月24日本日の給食メニュー牛乳 えびだんごのちゅうかスープ ツナとくきわかめのサラダ 11月19日本日の給食メニュー牛乳 ちゅうかふうコーンスープ ヨーグルト 11月18日本日の給食メニュー牛乳 もてなしうどん カムカムあげ りんご 11月17日本日の給食メニュー牛乳 とりのてりやき アーモンドあえ なめこじる 11月16日本日の給食メニュー牛乳 きのこのたまごとじじる かたぬきチーズ 11月13日本日の給食メニュー牛乳 ドライカレー チーズサラダ みかん 4年生校外学習3
午後は世界遺産の富岡製糸場を見学しました。ガイドさんの話を熱心に聞き、しっかりメモをとって学習できました。
11月12日本日の給食メニュー牛乳 やさいたっぷりポトフ ヨーグルト 4年生校外学習2
のびゆく高崎にもある、滝川用水の歴史や農具の勉強もできました。
4年生校外学習1
4年生の校外学習が始まりました。まずは、歴史民族資料館で昔の生活の様子を学習します。みんな興味津々で、たくさん質問がでています。
11月11日本日の給食メニュー牛乳 あさりいりタンメン はるさめサラダ 11月10日本日の給食メニュー牛乳 さばのカレーやき おかかあえ しらたまじる 11月9日本日の給食メニュー牛乳 イタリアンスープ オレンジ 11月6日本日の給食メニュー牛乳 タンドリーチキン ごぼうサラダ ジンジャースープ 11月6日本日の給食メニュー牛乳 タンドリーチキン ごぼうサラダ ジンジャースープ |
|