2年「国語」
4年「算数」
3年「理科」
6年「学活」
3年「国語」
1年「算数」
6年「社会」
2年「国語」
1年「国語」
1月22日の給食
群馬県の郷土料理「おっきりこみ」の登場です。つゆが染み込んだ太麺にお肉や野菜、きのこたっぷりのおっきりこみが出来ました。白菜は今が旬です。今日の白菜は箕郷産で、甘くとろける美味しい白菜でしたね。 1月21日の給食
変わりきんぴらとは、ごぼうやにんじんの他 豚肉・こんにゃく・さつま揚げ・いんげんなどをだしで煮て作りました。ごまの風味が良く、おかずになる美味しいきんぴらです。是非ご家庭でもお試しください。 鮭は少し固く、みんなの口に合うかな?と不安でしたが、残飯が少なくとってもうれしかったです。ありがとう! 1月20日の給食
群馬県産の食材を使用した上州メンチは、パンに挟んでセルフ メンチカツバーガーにした児童も多かったのではないでしょうか。キャベツたっぷり、食感も楽しめるメンチでしたね。 1月19日の給食
野菜に練り物、卵と具だくさんで味が良く染み込んだ美味しいおでんが出来ました。箕輪城みそを使った、みそ味のおでんです。 りんごは、青森県産「サン藤」でした。蜜たっぷりのあま〜い美味しいりんごでしたね。 4年「学活」
4年「図工」
6年「図工」
4年「道徳」
5年「社会」
2年「国語」
1年「外国語活動」
|
|