卒業式準備3
卒業式準備では、5年生が一生懸命がんばってくれました。6年生になる自覚が感じられました。
【できごと】 2021-03-23 15:33 up!
卒業式準備2
卒業式準備では、5年生が一生懸命がんばってくれました。6年生になる自覚が感じられました。
【できごと】 2021-03-23 15:32 up!
卒業式準備1
卒業式準備では、5年生が一生懸命がんばってくれました。6年生になる自覚が感じられました。
【できごと】 2021-03-23 15:31 up!
サプライズ2
卒業式予行練習の後、5年生からサプライズがありました。
【できごと】 2021-03-23 15:30 up!
サプライズ1
卒業式予行練習の後、5年生からサプライズがありました。
【できごと】 2021-03-23 15:29 up!
卒業式予行練習
卒業式の予行練習です。5年生も参観しました。いよいよ明日が卒業式。
【できごと】 2021-03-23 15:25 up!
校舎
【できごと】 2021-03-23 15:24 up!
西校庭引き渡し
西校庭の整地作業が終わり、本日学校へ引き渡しとなりました。
【できごと】 2021-03-18 17:35 up!
卒業プロジェクト3
【できごと】 2021-03-18 17:27 up!
卒業プロジェクト2
【できごと】 2021-03-18 17:26 up!
卒業プロジェクト1
【できごと】 2021-03-18 17:25 up!
3月18日の給食
今日の給食は、麦ごはん・牛乳・高崎丼の具・わかめスープ・オレンジでした。
高崎丼は学校給食から生まれたメニューで、チンゲン菜をたっぷり使うのが特徴です。今日ももちろん群馬県産のチンゲン菜です。えびやいかは酒蒸ししておき、最後の方に入れていためます。海鮮の味もしっかり出た、高崎丼の具が出来ました。オレンジも甘く、みずみずしい美味しいオレンジでしたね。今日もたくさん食べてくれてありがとう!
【給食】 2021-03-18 17:24 up!
3月17日の給食
今日の給食は、みそラーメン・牛乳・上州しゅうまい(2)・バンバンジーサラダでした。
上州しゅうまいは、群馬県産の食材を使って作られています。しょう油などなくてもしっかり味がついている美味しいしゅうまいでしたね。みそラーメンスープは、豚ひき肉や玉葱・にんじん・コーン・もやし・にら・ねぎを入れ、麺と一緒に野菜も摂れるスープが出来ました。塩分が難しく、麺を入れても最後まで美味しく食べられる味を想定し作りましたがいかがだったでしょうか?バンバンジーサラダには、今日も農林大学校産の黄パプリカを入れてみました。赤・緑・黄色と彩りの良いサラダができました。
【給食】 2021-03-18 17:24 up!
3月16日の給食
今日の給食は、ごはん・牛乳・豆乳コロッケ・パックソース・梅風味サラダ・チンゲン菜のみそ汁でした。
今日のコロッケはいつもと少し違い、外はサクサク、中はとろ〜りのクリームコロッケ風でしたがみなさんいかがでしたか?梅風味サラダの梅はもちろん箕郷産の梅です。地元の味を食べられるのは良いですね!
【給食】 2021-03-18 17:24 up!
3月15日の給食
今日の給食は、麦ごはん・牛乳・きのこストロガノフ・コーンサラダ・牛乳プリンでした。
ストロガノフは、ロシア料理です。お肉だけでなく野菜やきのこを一緒に煮込んで作ります。苦手な子も多いきのこ、今日はマッシュルームとしめじが入っていましたが食べられましたか?食べることは健康の基本です。苦手なものにもチャレンジしてみよう!
【給食】 2021-03-18 17:24 up!
卒業式練習
【できごと】 2021-03-18 08:27 up!
6年「総合」4
6年生の総合は、「輝け 伝説の卒業プロジェクト」。今日は、6年生全員で階段や特別教室、遊具等の掃除をしてくれました。
【できごと】 2021-03-15 11:54 up!
6年「総合」3
6年生の総合は、「輝け 伝説の卒業プロジェクト」。今日は、6年生全員で階段や特別教室、遊具等の掃除をしてくれました。
【できごと】 2021-03-15 11:54 up!
6年「総合」2
6年生の総合は、「輝け 伝説の卒業プロジェクト」。今日は、6年生全員で階段や特別教室、遊具等の掃除をしてくれました。
【できごと】 2021-03-15 11:53 up!
6年「総合」1
6年生の総合は、「輝け 伝説の卒業プロジェクト」。今日は、6年生全員で階段や特別教室、遊具等の掃除をしてくれました。
【できごと】 2021-03-15 11:35 up!