6月17日のメニュー

画像1 画像1
 材料をみじん切りにした「キーマカレー」です。

6月16日のメニュー

画像1 画像1
 ちりめんじゃことごまを入れた「チャーハン」で、カルシウムを補っています。

6月15日のメニュー

画像1 画像1
 アルファベットのマカロニが入った「ABCスープ」です。高崎市内で収穫された旬のズッキーニも入れました。

6月12日のメニュー

画像1 画像1
 ひじきご飯の中にはひじきの他に、ごぼう・にんじん・しめじ・油揚げ・枝豆が入っています。

6月11日のメニュー

画像1 画像1
 鶏むね肉を使ったチキンライスです。

6月10日のメニュー

画像1 画像1
 豆腐と野菜を煮込んだ少しピリ辛の麻婆豆腐です。

6月9日のメニュー

画像1 画像1
 群馬県産のやわらかい牛肉のももをスライスして煮込んだ「牛飯」です。

6月8日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日「鉢の木献立」です。地場産の夏野菜をたっぷり入れたスパゲッティです。

6月5日のメニュー

画像1 画像1
 五目ご飯には、鶏肉・にんじん・ごぼう・干ししいたけ・ひじき・油揚げ・枝豆が入っています。

6月4日のメニュー

画像1 画像1
 ツナを入れた混ぜご飯です。さとう・しょうゆ・しおで味付けをしました。

6月3日のメニュー

画像1 画像1
 佐野地区の玉葱、高崎産のピーマンとしめじを入れた「ペペロンチーノ」です。

6月2日のメニュー

画像1 画像1
 こんにゃくを入れた混ぜご飯「上州雷ご飯」です。具は学校で作りました。

6月1日のメニュー

画像1 画像1
 今日から簡易給食が始まりました。

学校再開に向けた感染予防対策の一部(2)

画像1 画像1
 感染予防対応校時を実施します。
 下校時刻は、ほぼ同じです。手洗いの徹底やトイレ使用のため、5分休みを10分休みにしました。給食時間も10分増えました。掃除は、必要最小限なので最後にしました。
 なお、校時表の掲載は、防犯上の都合により控えさせていただきます。

学校再開に向けた感染予防対策の一部(1)

画像1 画像1 画像2 画像2
 パーソナルスペースを確保した机の配置と開放的な空間を実現した教室の様子です。
 感染予防対策として、教室は、市松模様に机を配置し(児童数に応じて)、パーソナルスペースを確保しました。また、廊下側のドアや窓を外し(可能な場合)、開放的な空間を実現しました。

5月29日の作業

画像1 画像1
 衛生に気を付けて、6月1日から簡易給食を始めます。

5月28日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 水槽洗浄やワゴンプールの写真張り替えとエレベーターの清掃をしました。

5月27日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2
 食器を洗ってお玉を入れて、保管で消毒しました。

5月26日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ざるやおぼんを洗ったり、保管庫を拭いたりして、給食開始の準備を始めました。

5月25日の作業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 洗浄作業時に使用するフェイスシールドを作成したり、食材が納品される入り口をデッキブラシで清掃したりしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31