6年生最後の活動その6

画像1 画像1
6年生が全員笑顔で下里見小学校を卒業することができました。
これまで最高学年として頑張ってくれた子どもたち。
その役割を立派に果たしてくれました。
今まで本当にありがとう。
中学でもがんばれ!
保護者の皆さま、本日まで大変お世話になりました。
お子さんの中学校での活躍を願っています。

6年生最後の活動その5

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式本番となりました。
子どもたちの門出をお祝いするように、桜が咲き始め、天気は晴れです。
上の写真は式前の練習の様子、下の写真は式が終わった後の体育館の様子です。
6年生全員が無事に卒業を迎えることができました。

6年生最後の活動その4

画像1 画像1
卒業式前日の練習の様子です。
本番さながらの緊張感です。
最後の練習には5年生が見に来てくれました。

6年生送り出し

たくさんの大きな拍手で6年生を送り出し!
6年生のみなさん、今まで学校のリーダーとして支えてくれてありがとう。
卒業おめでとうございます!
画像1 画像1
画像2 画像2

送り出しをしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式に先立ち、在校生が卒業生の送り出しを行いました。

お世話になりました。ご卒業おめでとうございます!

卒業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
いつまでも校庭で名残を惜しむ姿が見られました。

ご卒業おめでとうございます! (^^)

卒業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
厳粛な雰囲気の中、卒業式が無事に終了しました。

雲一つない青空の下、お見送りが始まります。

卒業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
準備万端

卒業生入場となります!

6年生のために!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の会場準備をおこないました。6年生の晴れ舞台を用意するということで、5年生たちも気持ちをこめて作業を行っていました。明日6年生にとって、思い出の残る卒業式になりますように!

ホットレモネード作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生最後の家庭科は、ホットレモネードを作りました!レモンを1人1個使いました。今年度はなかなか調理実習ができず、授業ではじめて包丁を使用しましたが、おうちで料理する子も多いようで、手際よく調理を進めていました。「すっぱい!」という声が続々と聞こえてきましたが、やはり自分で作ったレモネードは格別だったようです。おうちでもおいしいレモネードを作ってみてくださいね♪

今日の給食

画像1 画像1
 3月23日 火曜日

 献立:赤飯 ごま塩 牛乳 鶏のからあげ きんぴら きのこ汁

 今日は、お祝い献立で赤飯です。
 6年生の卒業と1〜5年生それぞれの学年の修了を祝っています。
 鶏のからあげは、6年生からのリクエストです。

卒業式リハーサル

いよいよ明日は6年生の卒業式。
前日のリハーサルに5年生も参加させてもらいました。静まりかえった体育館は、ぴんと空気がはりつめていました。6年生の立派な姿を目に焼き付けるように、5年生も真剣な表情で参加していました。ぜひ来年の卒業式にいかしていってほしいと思います。
画像1 画像1

サクラ・桜・sakura

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一気に咲き出しました!

明日は、きっと良い日

明日は、卒業式。

準備は、整いました!

校庭の桜もお祝いしているようです。

おめでとうございます! (^o^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生最後の活動その3

画像1 画像1
画像2 画像2
給食の放送で「中学校への抱負」を発表しました。
中学で頑張りたいことや目標など様々な発表がありました。
子どもたちには、希望や目標を持って中学校でも頑張って欲しいと思います。

6年生最後の活動その2

画像1 画像1
画像2 画像2
来年度に向けてiPadの使い方を学習しました。
外部講師の方にお世話になり、基本的な操作について教えていただきました。
授業で使うのが楽しみですね。

6年生最後の活動その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本番が近づき、卒業式の練習も大詰めを迎えています。
礼の仕方、座り方、証書の受け取り方、歌など確認を続けています。
子どもたちにとって最後の晴れ舞台。
よい式となることを願っています。

今日の給食

画像1 画像1
 3月22日 月曜日

 献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば 中華風卵スープ
    ワインゼリー

 今日のデザートは、子どもたちからの要望の多いワインゼリーです。

今日の給食

画像1 画像1
 3月19日 金曜日

 献立:ピラフ 牛乳 マリネサラダ 豆腐のスープ

 今日のピラフには、ウインナーを入れました。

今日の給食

画像1 画像1
 3月18日 木曜日

 献立:ごはん 牛乳 鯵の照焼 五目煮 
    チンゲン菜とじゃがいものみそ汁

 今日は、和食献立です。五目煮は、いろいろな具材の入った煮物です。
 今日の五目煮には、高崎産の大豆を使っています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 卒業式1〜3校時・給食なし
3/26 修了式 朝〜1校時・退任式・給食なし
3/27 学年末休業開始〜31日

学校経営

学校評価

事務だより

いじめ防止

保健室

なしのみチャンネル

スクールカウンセラー