そろばん 2
慣れない手つきですが、一生懸命に珠をはじいています! 理科「つくってあそぼう」
来週も続きを作ります! 夢に向かって(6年生)
これまで自分の将来の夢や職業について調べてきました。 それぞれに工夫されたスライドで発表することができ、聞いていた5年生も楽しんで聞いてくれたようです。 子どもたちにはこれからも自分の夢に向かって頑張ってほしいと思います。 パスサッカー
かなり動きが激しくなっています! そろばん
算数で「そろばん」の学習を行っています。
クラスのお子さんは、全員初めての体験。 とても楽しそうでした!
今日の給食
献立:肉丼 牛乳 ごまあえ 白菜のみそ汁 今日のごまあえには、高崎産の小松菜を使いました。小松菜の緑色が 彩りよく、仕上がっていました。 今日の給食
献立:こめっこぱん 牛乳 鶏のマスタード焼 マカロニサラダ チンゲン菜の卵スープ マカロニサラダには、いろいろな具材が入ります。今日は、きゅうり にんじん・とうもろこし・チーズ・ハム・たまねぎ、マカロニはツイ ストマカロニです。 黙祷
体育の授業を一時中断して黙祷をささげました。 チームとルールを変えて
パーフェクト!!
国語「おにたのぼうし」の学習が終わりになります。
最後にパーフェクト読みに挑戦してもらっています。 この二人、大変上手に音読できました! (^^)/
Are you a ・・・?
この単元の最後には、自分で絵本を書いて読み聞かせをします。 完成、クリスタルアニマル 4
完成、クリスタルアニマル 3
完成、クリスタルアニマル 2
完成、クリスタルアニマル 1
キーボード入力練習
記念にラミネートして持ち帰りました! 卒業式に向けて
今週から卒業式に向けた練習を始めました。 自分たちの最後の晴れ舞台を最高のものとできるように練習していきたいと思います。 なしのみチャンネル
「図書室でブックトーク」UPしました。
今日の給食
献立:発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 海藻サラダ 海藻(わかめ・こんぶ・茎わかめなど)は、低エネルギーでミネラルや 食物繊維が豊富です。成長期の子どもたちにとって大切な栄養成分を含 んでいます。 今年最後のブックトーク 2
たくさんの読書の花々!! |
|
|||||||||