6年生最後の活動その6これまで最高学年として頑張ってくれた子どもたち。 その役割を立派に果たしてくれました。 今まで本当にありがとう。 中学でもがんばれ! 保護者の皆さま、本日まで大変お世話になりました。 お子さんの中学校での活躍を願っています。 6年生最後の活動その5子どもたちの門出をお祝いするように、桜が咲き始め、天気は晴れです。 上の写真は式前の練習の様子、下の写真は式が終わった後の体育館の様子です。 6年生全員が無事に卒業を迎えることができました。 6年生最後の活動その4本番さながらの緊張感です。 最後の練習には5年生が見に来てくれました。 6年生送り出し
たくさんの大きな拍手で6年生を送り出し!
6年生のみなさん、今まで学校のリーダーとして支えてくれてありがとう。 卒業おめでとうございます! 送り出しをしました!お世話になりました。ご卒業おめでとうございます! 卒業式 3ご卒業おめでとうございます! (^^) 卒業式 2雲一つない青空の下、お見送りが始まります。 卒業式 1卒業生入場となります! 6年生のために!ホットレモネード作り今日の給食献立:赤飯 ごま塩 牛乳 鶏のからあげ きんぴら きのこ汁 今日は、お祝い献立で赤飯です。 6年生の卒業と1〜5年生それぞれの学年の修了を祝っています。 鶏のからあげは、6年生からのリクエストです。 卒業式リハーサル
いよいよ明日は6年生の卒業式。
前日のリハーサルに5年生も参加させてもらいました。静まりかえった体育館は、ぴんと空気がはりつめていました。6年生の立派な姿を目に焼き付けるように、5年生も真剣な表情で参加していました。ぜひ来年の卒業式にいかしていってほしいと思います。 サクラ・桜・sakura明日は、きっと良い日
明日は、卒業式。
準備は、整いました! 校庭の桜もお祝いしているようです。 おめでとうございます! (^o^) 6年生最後の活動その3中学で頑張りたいことや目標など様々な発表がありました。 子どもたちには、希望や目標を持って中学校でも頑張って欲しいと思います。 6年生最後の活動その2外部講師の方にお世話になり、基本的な操作について教えていただきました。 授業で使うのが楽しみですね。 6年生最後の活動その1礼の仕方、座り方、証書の受け取り方、歌など確認を続けています。 子どもたちにとって最後の晴れ舞台。 よい式となることを願っています。 今日の給食献立:背割りコッペパン 牛乳 やきそば 中華風卵スープ ワインゼリー 今日のデザートは、子どもたちからの要望の多いワインゼリーです。 今日の給食献立:ピラフ 牛乳 マリネサラダ 豆腐のスープ 今日のピラフには、ウインナーを入れました。 今日の給食献立:ごはん 牛乳 鯵の照焼 五目煮 チンゲン菜とじゃがいものみそ汁 今日は、和食献立です。五目煮は、いろいろな具材の入った煮物です。 今日の五目煮には、高崎産の大豆を使っています。 |
|