11月20日(金)今日は群馬県産の和牛、「上州牛」を使ったすき焼き煮を出しました。 新型コロナウイルス感染症の影響で、消費が落ち込んだ県産和牛の消費拡大を図るために、学校給食で県産和牛を使えることになりました。 すき焼き煮に入る「ねぎ」は金古町で作られたものです。 給食室では1本1本丁寧に洗い、大きさをそろえてななめ切りにしました。 ネギを20kg使ったので大変な作業でしたが、生徒のみなさんのために一生懸命作業して下さっています。 写真撮影緊張しながらも楽しそうに撮影に臨んでいました。 この撮影がはじまると、いよいよ終盤にさしかかってきたと実感します。 11月19日(木)榛名町産の梅で作った、梅ジャムを出しました。 あいさつ運動また生活委員会では、朝に玄関前であいさつ運動をしています。 登校してくる生徒の皆さんに大きな声で「おはようございます」とあいさつをしています。 朝から清々しい気持ちになります。 11月18日(水)少し早いですが、11月23日の「お赤飯の日」にちなんでお赤飯を出しました。 若葉会朝礼今回はコロナウイルス対策として、放送で後期委員会の各委員長さんからあいさつをしてもらいました。 皆さん、緊張していたようでしたが、しっかりと考えを伝えることができました。 3年校外学習12学校で解散式をして、下校となりました。 とてもいい校外学習でした、 今日は、ゆっくりと休んでください。 10月16日(金)上州かみなりごはん、牛乳、ししゃもフリッター、高崎野菜の中華和え、キャベツのみそ汁 10月15日(木)3年校外学習113年校外学習103年校外学習93年校外学習8まずは、山門前とお札売り場で。 3年校外学習7豪華です。 3年校外学習63年校外学習53年校外学習43年校外学習33年校外学習2とてもいい天気で、気持ちがいいです。 3年校外学習1伊香保、榛名神社方面に向かいます、 まずは、学校で出発式をおこなっています。 これから、バスで出発します。 |
|