1st grade students愛校作業
6年生が、6年間の感謝を込めて校舎内をピカピカにみがいてくれました。ありがとう!
じゃこサラダ食パン(ブルーベリージャム&マーガリン)、ペンネのクリーム煮、じゃこサラダ、牛乳 今日のサラダには、しらすが入っています。しらすは、いわしという魚の子どもを干して作られます。このいわしを半分ほどかわかしたものが「しらす」、さらにしっかりとかわかしたものが「じゃこ」と呼ばれています。 Grow up6grade studentsあんず
卒業式まであと8日、校庭はすっかり春らしくなってきました。卒業を祝って、杏(あんず)の花が咲き始めました。
6th grade studentsマーボー春雨麻婆春雨、中華コーンスープ、麦ご飯、牛乳 春に降る弱い雨に似ていることから「春雨」と名づけられました。中国では緑豆という豆が原料に使われていますが、今日はジャガイモとサツマイモを原料にした「春雨」を使用しています。 モップ
PTA予算で「モップ」を買っていただきました。これまでは廊下の床など児童が雑巾がけをしていましたが、これからはモップが活躍します。
タブレット
やっと学校にタブレットが届きました。まずは80台。さっそく6年生に使ってもらいました。今日は高崎健康福祉大学の学生ボランティアさんにもお手伝いしていただきました。
デコポンいりこ菜飯、煮込みハンバーグ、豚汁、デコポン、牛乳 今日の果物は、ポンカンと清見オレンジをかけ合わせた品種のデコポンです。ジューシーな甘さが人気です。 It is Monday.but students are fine. They canThey are good atTeachers learned4grade studntsAs it become warm,Mini teachers大豆の磯煮煮込みうどん、いそ煮、ロールパン、清見オレンジ、牛乳 給食に中で海藻料理の定番といえば、「ひじき」たっぷりの「大豆の磯煮」です。ひじきはカルシウムや鉄分がたくさん含まれているので骨を丈夫にしてくれます。 We won't forget this day. |
|