6年「道徳」

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6年生の道徳です。

1年「図工」

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1年生の図工です。

6年「総合」2

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6年生の総合は「輝け!伝説の卒業プロジェクト」です。

6年「総合」1

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6年生の総合は「輝け!伝説の卒業プロジェクト」です。

外構工事

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外構工事の様子です。

プレハブ校舎解体工事

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プレハブ校舎の解体が進んでいます。

3年「算数」

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3年生の算数です。

1年「算数」

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1年生の算数です。

2年「算数」

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2年生の算数です。

1年「図工」

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1年生の図工です。

6年「学活」

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6年の学級活動です。

入学説明会

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新入児の入学説明会が行われました。

新校舎外構工事

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新校舎が完成しても、外構工事が続いています。

5年「体育」

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5年生の体育です。

2年「体育」

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2年生の体育です。

入学説明会の準備

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朝の活動で、5年生が入学説明会の準備をしてくれました。短時間に一生懸命やってくれました。

2月5日の給食

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今日の給食は、ロールパン・牛乳・ポテトカップグラタン・ハムのマリネ・野菜のスープでした。
スープやみそ汁など温かい汁物が寒い日には、体の芯から温まりますね。今日は野菜スープ。ウインナーや野菜からの甘みが出た美味しいスープができました。素材の味を感じられる給食作りを今後もしていきたいです。

2月4日の給食

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今日の給食は、ごはん・牛乳・鮭のみそかす漬け・磯の香り和え・肉じゃがでした。
磯の香り和えは、大人気サラダです。もやし・小松菜・にんじん・ひじき・海苔を中華風の味付けで和えたサラダです。肉じゃがは、90kgものじゃが芋の皮むき・芽取り・切り分けを調理員さんが頑張ってくれました。感謝の気持ち、食缶やバットを空にして伝えたいですね。

2月3日の給食

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今日の給食は、きなこ揚げパン・牛乳・まめまめサラダ・白菜スープでした。
今月はきなこ揚げパンでした。みんなの揚げパンをほお張って食べている姿が目にうかびます。いかがでしたか?
まめまめサラダも今日はいつもと少し違う、しょう油ベースの味付けにしてみました。豆が苦手な子もチャレンジできたかな。

2月2日の給食

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今日の給食は、ごはん・牛乳・いわしの梅煮・小松菜のごま和え・油揚げと大根のみそ汁・福豆でした。
今年は2日が節分。節分の日には、いわしを食べたり柊いわしといった焼いたいわしの頭に柊の枝を刺した物を玄関にかざる風習もあります。これは魔除けや厄払いの意味があるといわれているようです。そのため今日の給食には、いわしの梅煮・福豆を出しました。いわしは、健康維持の為に必要なDHAやカルシウムなどが豊富で栄養満点の食材です。すすんで食べたい食材ですね。
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