東部小だより(03.26)最終号を配付しました6年生へのとびら休日の校庭では・・・
休日の校庭はとても静かです。1年生の教室の前の花壇ではチューリップがきれいに咲いています。校庭東側のフェンス沿いには真っ白なユキヤナギがとてもきれいに咲いています。春本番の暖かさです。
退任式修了式通知表を手渡しましたハンプ設置工事終了
昨日25日、町田橋付近の道路へのハンプの設置工事が終了しました。今朝、付近の道路の交通状況をみると、ハンプの前で減速して安全運転を行うドライバーが多かったです。東部小のまわりには30キロ規制の道路が多くありますが、子供たちが、安全に登下校できるようになるとよいと思いました。新年度の1学期も「元気に登校、笑顔で下校」できるようにしましょう。
今日も「元気に登校、笑顔で下校」
3月26日(金)修了式の日です。暖かな春の日差しを浴びながら、子供たちは元気に登校します。「おはようございます」のあいさつの声もとても元気で、こちらも嬉しくなります。今日も「元気に登校、笑顔で下校」できるようにしましょう。
桜・・・
暖かな日が続き、校庭西の桜の花も続々と開会しました。見ごろを迎えています。薄紅色の桜の花びらが青空に映えとてもきれいです。今日は令和2年度の修了式。有終の美を飾ることができるよう、1年のまとめをしっかりとしましょう。
3月26日(金)の朝
気持ちのよい朝です。今日は3学期最終日。あっという間の1年間でしたね。今日も「元気に登校、笑顔で下校」できるようにしましょう。
3月25日の給食今年度最後の給食となりました。人気の鶏肉のコーンフレーク焼きは、子どもたちに人気の一品です。給食ではスチームコンベクションで蒸し焼きにしています。家庭ではフライパンかオーブンで焼いてみてください。火が通りにくいのでじっくり焼いてください。 【材料 2人分】 ・とりもも肉(皮なし) 2切れ(60gの切り身) ★下味 塩 こしょう 少々 マヨネーズ 大さじ2 白ワイン 小さじ1 ●衣 コーンフレーク 25g パン粉 大さじ1 粉チーズ 大さじ1 【作り方】 1 ★の調味料をあわせて、とり肉にまぶして下味をつける。 2 ●を混ぜ合わせた衣を1のうえにのせる。フライパン又はオーブン(200度10分)でこんがり焼く。 今年度最後の昼休み
今年度最後の昼休みとなりました。校庭では大勢の子供たちが最後の昼休みの遊びを楽しんでいます。ブランコの近くの桜もきれいに咲き、お花見をしながらのブランコ遊びです。東部山でもたくさんの子が遊んでいます。今年度最後の昼休みを満喫しています。
桜・・・
桜の花が続々と開花しています。3月中に満開となりそうです。
3月25日(木)の朝です。
曇り空が広がっています。昨日の卒業式では、163名の子供たちが東部小を巣立っていきました。今日は、新しくリーダーとなる5年生を中心に「元気に登校、笑顔で下校」できるようにしましょう。
祝 ご卒業おめでとうございます保護者のみなさまには、この1年、子供たちが「元気に登校、笑顔で下校」できるように日々支えていただきありがとうございました。卒業生のみなさんの今後のご活躍を期待いたします。 元気に登校
暖かな春の日となりました。6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。登校する6年生の子供たちには「卒業おめでとう」と声をかけさせていただきました。今日はいよいよ卒業式。成長した姿をみなさんに見せてください。
桜・・・
桜の花も6年生の卒業を祝ってくれています。
3月24日(水)の朝です
3月24日の朝です。暖かな春の日となりそうです。6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。今日も「元気に登校、笑顔で下校」できるようにしましょう。
卒業式会場が完成しました(その2)
体育館の壁には、卒業生へのお祝いメッセージが飾られています。本当にたくさんの方々からメッセージが届きました。多くの方々が6年生の卒業を祝ってくれています。いよいよ明日が卒業式。6年間で成長した姿を是非とも見せてください。
卒業式会場が完成しました(その1)
会場のセッティングが済み、ステージを飾る生花が搬入されました。会場がとても華やかになりました。最終確認も済み、会場が完成です。明日は、いよいよ6年生のみなさんの卒業式です。この1年間は記憶に刻まれる1年でもありました。6年生のみなさんの卒業を心から祝福できればと思います。
|
|