一年間大変ありがとうございました
3月24日(水)に卒業式、3月26日(金)に修了式が無事終わりました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響を強く受けた一年でしたが、子供たちは大変よくがんばり、大きく成長することができました。 保護者の皆様や地域の皆様には、この一年間、多大なるご支援、ご協力をいただきましたことに改めて感謝申し上げます。大変ありがとうございました。 退任式を行いました
3月26日(金)、集団下校の前に、退任式を行いました。
今年度末で本校を去られる教職員一人一人からの最後の話を、子供たちはしっかり聞いていました。 春休みを楽しく過ごし元気に新年度を迎えましょう
3月26日(金)の修了式は、放送で行いました。
校長からは、3月24日(水)に6年生がとても立派な態度で、すばらしい卒業式ができたことを伝え、これからは5年生を中心に皆さんが北部小学校のすばらしい伝統を引き継いていってほしいと話しました。 また、1年間を振り返り、一人一人が頭も体も心も大きく成長したことを述べ、自信を持って次の学年に進んでいってほしいと話しました。 そして、今日から春休み中にかけてやってほしいこととして、これまでお世話になった人に感謝の気持ちを伝えること、次の学年でどんな自分になりたいか考えておくこと、病気をしたり事故に遭ったりしないで毎日元気に過ごすことを話しました。 4月7日(水)の新年度のスタートに、また一歩成長した子供たちに会えることを楽しみにしています。 今年度の最後の登校でした
本日、3月26日(金)の朝は、晴れていました。
子供たちは、5年生を中心に、安全に気を付けて登校することができました。 本日で、令和2年度の登下校は最後になります。 毎日毎日、子供たちの安全を見守っていただきました、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月25日 ピリ辛坦々ごまラーメン坦々ごまラーメンには、ねりごまとすりごまを入れたのでごまをたっぷりとることができます。トウバンジャンとラー油を入れて、ピリ辛に仕上げました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・ねぎ、こまつな 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、きゅうり 5年生を中心によくがんばっていました
本日、3月25日(木)の朝は、曇りでした。
各登校班では、6年生が抜けた後、5年生を中心によくがんばっていました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 ご卒業 おめでとうございます
3月24日(水)に、卒業式が挙行されました。
すばらしい晴天の下、たくさんの保護者の方にご来校いただき、よい卒業式ができたことを心より感謝申し上げます。 6年生の皆さん、ご卒業、おめでとうございます。中学校に行っても、元気にがんばってください。 6年生 最後の登校になりました
本日、3月24日(水)の朝は、晴れていました。
6年生にとっては、小学校への登校は、本日が最後になりました。 これまで、下級生の面倒をよく見てくれて、ありがとうございました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月23日 今が旬!アスパラガスのサラダサラダには、春が旬のアスパラガスを入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・キャベツ 群馬県産・・・牛乳、きゅうり 6年生 登校班での下級生へのお世話をありがとうございました
本日、3月23日(火)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で安全に気を付けて登校することができました。 6年生は、一年間、登校班で下級生のお世話をしてくれて、ありがとうございました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3学期も最後の週になりました
早いもので、今週で3学期が終わります。
3月24日(水)に卒業式、3月26日(金)には修了式が行われます。 最後まで気を緩めず、健康や安全に十分気を付けて、元気にがんばりましょう。 3月22日 卒業お祝いメニュー今日は、卒業お祝いメニューでした。「お赤飯」に、出世魚で縁起のよい「ぶり」、いろどりあざやかな「千草和え」、紅白あられはんぺんを浮かべた「お祝いあられ汁」でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・豆腐、小松菜 群馬県産・・・牛乳、ほうれんそう、もやし、鶏肉 元気にあいさつしながら登校しています
本日、3月22日(月)の朝は、雲がありましたが、青空が見えていました。
子供たちは、登校班で元気にあいさつしながら登校することができました。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました 3月19日 牛乳を飲んでカルシウムをとろう!牛乳が苦手な子にも、おいしく飲んでもらおうと、コーヒー味のミルメークをつけました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐 群馬県産・・・牛乳 登校班で安全に気を付けています
本日、3月19日(金)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で安全に気を付けて登校していました。 車や自転車など、これからも十分注意しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました 3月18日 6年生のメニュー「コンソメポテト」コンソメポテトは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現したものです。 ☆本日使用の地場産食材☆ 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、ベーコン 車や自転車に十分注意しましょう
本日、3月18日(木)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で安全に気を付けて登校することができました。 大きい交差点では車や自転車の量も多いので、特に注意しましょう。 本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。 3月17日 手作りかつ丼かつ丼は、給食で衣をつけて揚げた”かつ”に、高崎ソースやみりんなどを合わせた手作りのソースをかけました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、高崎ソース、豆腐、チンゲンサイ、こまつな 群馬県産・・・きゅうり、牛乳 6年生 一人一台タブレット
3月15日(月)にiPadの第一便が本校に届き、早速本日3月17日(水)に6年生全員で使ってみました。
基本的な操作は、さすが子供たち!すぐに要領をつかんでいるようでした。 限られた時間でしたが、来年度以降授業で活躍するであろう「ロイロノート」のアプリも体験でき、少しはイメージがもてたかなと思います。来年度の本格使用が楽しみですね。 登校班会議の様子
3月17日(水)に登校班会議を行いました。3学期の登校はどうだったかを振り返りました。今の登校班で登校するのも残りわずかとなりました。事故がないように気を付けて登校しましょう。
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