卒業式1

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卒業式の様子です。短い時間でしたが、感動でいっぱいでした。

卒業式前(1〜4年生とのお別れ)2

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1〜4年生とのお別れです。5年生とはコサージュの時にお別れをしました。

卒業式前(1〜4年生とのお別れ)

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5年生とはコサージュの時にお別れができました。この時間は1〜4年生とのお別れです。

卒業式前(コサージュ)

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5年生が、6年生の各教室にコサージュを届けました。いつもなら5年生が付けてあげるのですが、コロナ禍ということで、自分で付けます。

卒業式前

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卒業式前の様子です

卒業式準備3

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卒業式準備では、5年生が一生懸命がんばってくれました。6年生になる自覚が感じられました。

卒業式準備2

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卒業式準備では、5年生が一生懸命がんばってくれました。6年生になる自覚が感じられました。

卒業式準備1

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卒業式準備では、5年生が一生懸命がんばってくれました。6年生になる自覚が感じられました。

サプライズ2

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卒業式予行練習の後、5年生からサプライズがありました。

サプライズ1

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卒業式予行練習の後、5年生からサプライズがありました。

卒業式予行練習

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卒業式の予行練習です。5年生も参観しました。いよいよ明日が卒業式。

校舎

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体育館から見た校舎です。

西校庭引き渡し

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西校庭の整地作業が終わり、本日学校へ引き渡しとなりました。

卒業プロジェクト3

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6年生の卒業プロジェクトです。大掃除です。

卒業プロジェクト2

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6年生の卒業プロジェクトです。大掃除です。

卒業プロジェクト1

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6年生の卒業プロジェクトです。大掃除です。

3月18日の給食

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今日の給食は、麦ごはん・牛乳・高崎丼の具・わかめスープ・オレンジでした。
高崎丼は学校給食から生まれたメニューで、チンゲン菜をたっぷり使うのが特徴です。今日ももちろん群馬県産のチンゲン菜です。えびやいかは酒蒸ししておき、最後の方に入れていためます。海鮮の味もしっかり出た、高崎丼の具が出来ました。オレンジも甘く、みずみずしい美味しいオレンジでしたね。今日もたくさん食べてくれてありがとう!

3月17日の給食

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今日の給食は、みそラーメン・牛乳・上州しゅうまい(2)・バンバンジーサラダでした。
上州しゅうまいは、群馬県産の食材を使って作られています。しょう油などなくてもしっかり味がついている美味しいしゅうまいでしたね。みそラーメンスープは、豚ひき肉や玉葱・にんじん・コーン・もやし・にら・ねぎを入れ、麺と一緒に野菜も摂れるスープが出来ました。塩分が難しく、麺を入れても最後まで美味しく食べられる味を想定し作りましたがいかがだったでしょうか?バンバンジーサラダには、今日も農林大学校産の黄パプリカを入れてみました。赤・緑・黄色と彩りの良いサラダができました。

3月16日の給食

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今日の給食は、ごはん・牛乳・豆乳コロッケ・パックソース・梅風味サラダ・チンゲン菜のみそ汁でした。
今日のコロッケはいつもと少し違い、外はサクサク、中はとろ〜りのクリームコロッケ風でしたがみなさんいかがでしたか?梅風味サラダの梅はもちろん箕郷産の梅です。地元の味を食べられるのは良いですね!

3月15日の給食

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今日の給食は、麦ごはん・牛乳・きのこストロガノフ・コーンサラダ・牛乳プリンでした。
ストロガノフは、ロシア料理です。お肉だけでなく野菜やきのこを一緒に煮込んで作ります。苦手な子も多いきのこ、今日はマッシュルームとしめじが入っていましたが食べられましたか?食べることは健康の基本です。苦手なものにもチャレンジしてみよう!
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