3月2日の給食
センターでは一日早いですが、みんなの成長を願いちらし寿司やはんぺん入りのあられ汁、ももゼリーでお祝いです。ひなまつりの行事食でした。 3月1日の給食
ミニチキン、レモンハーブの味が少し大人向けでしたね。もう少し酸味を抑えてみんなもパクパク食べられる献立作成に励みます。 2月26日の給食
みんな大好きスパゲッティ。麺のゆで加減とソースのまざり具合、難しかったです。今度はもう少しソースを多くして、食べやすいようにしたいです。 2月25日の給食
でこぽんは頭が出っ張っているのが特徴です。本当の名前は「不知火(しらぬい)」というみかんの仲間です。今日は八百屋さんが、和歌山県産の美味しいデコポンを納品してくれました。1粒1粒しっかりしていてみずみずしい美味しいでこぽんでしたね。 2月24日の給食
きつねうどんいかがでしたか?油揚げや野菜からのうま味がしっかりでた美味しいつゆが出来上がりました。デザートは、粒入りの美味しいみかんゼリーでした。 2月22日の給食
ひじきいためは、鶏肉やごぼう、こんにゃく、油揚げ、大豆、枝豆など具だくさんで食感も楽しめるおかずが出来ました。ひじきや大豆などの豆類を苦手とするお友達も多い中、残が少なかったのがうれしかったです。ありがとう! 6年生感謝の会11
6年生感謝の会10
6年生感謝の会9
6年生感謝の会8
6年生感謝の会7
6年生感謝の会6
6年生感謝の会5
6年生感謝の会4
6年生感謝の会3
6年生感謝の会2
6年生感謝の会1
あいさつ運動
6年「総合」2
6年「総合」1
|
|