卒業式1
卒業式前(1〜4年生とのお別れ)2
卒業式前(1〜4年生とのお別れ)
卒業式前(コサージュ)
卒業式前
卒業式準備3
卒業式準備2
卒業式準備1
サプライズ2
サプライズ1
卒業式予行練習
校舎
西校庭引き渡し
卒業プロジェクト3
卒業プロジェクト2
卒業プロジェクト1
3月18日の給食
高崎丼は学校給食から生まれたメニューで、チンゲン菜をたっぷり使うのが特徴です。今日ももちろん群馬県産のチンゲン菜です。えびやいかは酒蒸ししておき、最後の方に入れていためます。海鮮の味もしっかり出た、高崎丼の具が出来ました。オレンジも甘く、みずみずしい美味しいオレンジでしたね。今日もたくさん食べてくれてありがとう! 3月17日の給食
上州しゅうまいは、群馬県産の食材を使って作られています。しょう油などなくてもしっかり味がついている美味しいしゅうまいでしたね。みそラーメンスープは、豚ひき肉や玉葱・にんじん・コーン・もやし・にら・ねぎを入れ、麺と一緒に野菜も摂れるスープが出来ました。塩分が難しく、麺を入れても最後まで美味しく食べられる味を想定し作りましたがいかがだったでしょうか?バンバンジーサラダには、今日も農林大学校産の黄パプリカを入れてみました。赤・緑・黄色と彩りの良いサラダができました。 3月16日の給食
今日のコロッケはいつもと少し違い、外はサクサク、中はとろ〜りのクリームコロッケ風でしたがみなさんいかがでしたか?梅風味サラダの梅はもちろん箕郷産の梅です。地元の味を食べられるのは良いですね! 3月15日の給食
ストロガノフは、ロシア料理です。お肉だけでなく野菜やきのこを一緒に煮込んで作ります。苦手な子も多いきのこ、今日はマッシュルームとしめじが入っていましたが食べられましたか?食べることは健康の基本です。苦手なものにもチャレンジしてみよう! |
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