令和2年度修了式 退任式新型コロナウイルス感染症の影響で、延べ3か月に渡る臨時休校の最中、4月7日、1日のみの始業式、そして6月からの授業スタートと、前例のない、教育課程の中で、新型コロナウイルス感染症に細心の注意を払いながら、新しい生活様式の中で、学校生活を送ることになりました。子どもたちが楽しみにしていた友達とのふれあいや交流は、授業だけでなく、様々な影を落とすことになりました。形を変えての運動会(体育学習発表会)、ビデオ視聴による6年生を送る会など、大きな制限の中で、さまざまに形を変え工夫をした学習活動となりました。その中でも、子どもたちは、知恵を出しあい、工夫しながら、学習に取り組むことができました。その成長の姿を、教室でご覧いただけなかったことはとても残念ですが、今後とも、南小学校の子どもたちの健全育成のために、お力添えいただきたく、お願い申し上げます。 3月25日本日の給食メニュー牛乳 チキンカレー コーンもやしサラダ いちご 第119回卒業式その成長の姿を、教室でご覧いただけなかったことはとても残念ですが、本日の堂々とした晴れ姿で、少しでも感じていただけたら幸いです。昨日、5年生を入れたリハーサルでも、大変素晴らしい態度で、厳格な儀式である卒業式を、立派に5年生に伝えてくれました。対面の場で、最後のメッセージを後輩に託すこともできました。 とてもやさしく、相手を思いやる心をもった6年生です。5年間の成長を見ることができ、成長のお手伝いができたことを幸せに思います。引き続きお子さんが残られる方も、最後の卒業になる方も、今後とも、南小学校の子どもたちの健全育成のために、お力添えいただきたく、お願い申し上げます。 お子様のご卒業、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。 6年生とお別れ3月23日本日の給食メニュージョア とりのからあげ しおもみ わかめのみそしる 3月22日本日の給食メニュー牛乳 ごもくラーメン チーズポテト アイス 3月19日本日の給食メニュー牛乳 マーボーだいこん スイミータン 3月18日本日の給食メニュー牛乳 ペンネのトマトに チップスサラダ 3月17日本日の給食メニュー牛乳 なまあげとはくさいのスープ しゅうまい 3月16日本日の給食メニュー牛乳 だいこんとさつまあげのにもの さつまじる 3月15日本日の給食メニュー牛乳 ハーブチキン シーザーサラダ コンソメスープ 3月12日本日の給食メニューソースやきそば オレンジ ぶたにくとだいこんのスープ 3月11日本日の給食メニュー牛乳 さばのカレーやき おかかあえ しらたまじる 3月10日本日の給食メニュ―牛乳 きのこスパゲッティ ウインナースープ 3月9日本日の給食メニュー牛乳 にくだんごスープ ツナとワカメのサラダ 3月8日本日の給食メニューてづくりふりかけ 牛乳 とりにくとじゃがいものにつけ みそしる 3月5日本日の給食メニュー牛乳 たまごとじじる バナナ 3月4日本日の給食メニュー牛乳 カレーすいとん チーズサラダ 3月3日本日の給食メニュー牛乳 ワンタンスープ チキンあえ 3月2日本日の給食メニュージョア すましじる きりぼしだいこん |
|