卒業プロジェクト2
卒業プロジェクト1
3月18日の給食
高崎丼は学校給食から生まれたメニューで、チンゲン菜をたっぷり使うのが特徴です。今日ももちろん群馬県産のチンゲン菜です。えびやいかは酒蒸ししておき、最後の方に入れていためます。海鮮の味もしっかり出た、高崎丼の具が出来ました。オレンジも甘く、みずみずしい美味しいオレンジでしたね。今日もたくさん食べてくれてありがとう! 3月17日の給食
上州しゅうまいは、群馬県産の食材を使って作られています。しょう油などなくてもしっかり味がついている美味しいしゅうまいでしたね。みそラーメンスープは、豚ひき肉や玉葱・にんじん・コーン・もやし・にら・ねぎを入れ、麺と一緒に野菜も摂れるスープが出来ました。塩分が難しく、麺を入れても最後まで美味しく食べられる味を想定し作りましたがいかがだったでしょうか?バンバンジーサラダには、今日も農林大学校産の黄パプリカを入れてみました。赤・緑・黄色と彩りの良いサラダができました。 3月16日の給食
今日のコロッケはいつもと少し違い、外はサクサク、中はとろ〜りのクリームコロッケ風でしたがみなさんいかがでしたか?梅風味サラダの梅はもちろん箕郷産の梅です。地元の味を食べられるのは良いですね! 3月15日の給食
ストロガノフは、ロシア料理です。お肉だけでなく野菜やきのこを一緒に煮込んで作ります。苦手な子も多いきのこ、今日はマッシュルームとしめじが入っていましたが食べられましたか?食べることは健康の基本です。苦手なものにもチャレンジしてみよう! 卒業式練習
6年「総合」4
6年「総合」3
6年「総合」2
6年「総合」1
西校庭整地作業
読み聞かせ
3月12日の給食
キーマカレーには、ごぼう・玉葱・にんじん・大豆・じゃがいも・ピーマンそして農林大学校産の赤ピーマンを入れ、煮込みました。ナンに合う美味しいキーマカレーが出来ました。野菜が苦手なお友達も細かく刻んであったので食べられたかな? 3月11日の給食
群馬県産の食材を使ったキャベツメンチ、調理員さん達が、約1200個も揚げてくれました。大きなキャベツがたくさん入って食べ応えありましたね。 3月10日の給食
ソースたっぷりフランクフルト、コッペパンに挟んでセルフホットドッグは作れましたか?今日も残が少なく、たくさん食べてくれてありがとう! 1年生の清掃活動
6年「音楽」
卒業生お祝い給食2
卒業生お祝い給食1
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